В Буче жестоко избили активиста, который защищал дом и лес

24 Июля 2015, 16:16

На мужчину напали вечером, когда он поливал газон. Ни денег, ни телефон не взяли

<p>Автор фото: Олена Жежера</p>
Автор фото: Олена Жежера

В Буче избили активиста, который защищал помещение ОСМД и пытался спасти от вырубки государственный лес.

Нападение произошло в ночь с 23 на 24 июля, когда Александр вышел во двор, чтобы полить газоны. "Нападали профи. Без разговоров, незаметно. В наименее освещенном месте. О том, что я каждый вечер налаживаю полив газонов, здесь знают. Врачи квалифицировали сотрясение мозга", – рассказал Александр, глава ОСББ в комплексе "Рич-таун" изданию kotsubynske.com.ua.

11215742_1009302225780887_4348468822868516355_n

Автор фото: Олена Жежера

По словам его жены Натальи Ростовой, "скорая" приехала на место через 35 минут, а милиция – через 50, и еще около часа оформляла протокол, хотя Александра нужно было отвезти в больницу. По словам Натальи, милиционеры не пытались найти очевидцев нападения, которые бы помогли выйти на нападавших. Женщина призвала вмешаться в ситуацию руководство МВД.

49_01

Телефон, кошелек и деньги нападавшие не взяли, сообщили в милиции. "Будет открыто производство по ст. 125 УК – умышленное легкое телесное повреждение. Мы ждем справку о телесных повреждениях и судебно-медицинскую экспертизу. Момент избиения, со слов потерпевшего, он не помнит ", – рассказал kotsubynske.com.ua спикер УМВД Украины в Киевской области Николай Жукович.

По этой статье нападавшим грозят общественные работы на срок от 150 до 240 часов или исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет.

По мнению самого Александра, на него напали те же люди, которые ранее захватили подвальные помещения дома. "Думаю, что это та же самая компания, которая захватила подвалы", – сказал Александр kotsubynske.com.ua.

Конфликт произошел 14 июля. По словам Александра, работники компании-застройщика "Будрегионинвест" и несколько парней спортивной наружности начали ломать двери в кладовых подвала.

48_02

Когда Александр как глава ОСМД пытался вмешаться, ему оказали физическое сопротивление. В результате территория, на которой расположены электрощитовые, объекты водообеспечения, канализации были захвачены около часа. Милиционеры, которые прибыли на место, составили протокол и пытались уговорить стороны помириться. По словам Натальи Ростовой, милиционеры не хотели устанавливать личность парней. "Сложилось такое впечатление, что милиция подыгрывает застройщикам ", – считает Наталья.

Александр ситуацию с захватом помещений связывает с действиями мэра Ирпеня Владимира Карплюка. По словам Натальи Ростовой, ОСМД за два года не передали оригиналы документов на помещения.

"Саша два года не может истребовать техническую документацию на дома. На отчете мэра Бучи Анатолия Федорука я просила документацию, и он обещал ее предоставить, так же как и переоформить на ОСМД землю под домом, которая до сих пор в собственности Карплюка. Но ничего этого не делается. При создании ОСМД и передаче на баланс домов застройщик и Бучанский совет в качестве посредника должны были передать нам всю техническую документацию в оригинале. Прошло почти два года, документов пока нет. А без них защитить права жителей, у которых незаконно забрали их помещения, мы не имеем возможности", – рассказала Наталья изданию kotsubynske.com.ua.

Александр и Наталья также активно защищают от вырубки лес в Буче. 

132_01

133

Вы сейчас просматриваете новость "В Буче жестоко избили активиста, который защищал дом и лес". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования