укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
29 Сентября 2015, 23:41  Версия для печати  Отправить другу
×
В Чечне украинца приговорили к 24 годам тюрьмы http://www.segodnya.ua/img/article/6537/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6537/66_tn.jpg Украина Мaлoфeeв oбвиняeтся в учacтии в зaпpeщeннoй РФ opгaнизaции УНА-УНСО
<p><span>Фото: </span>grozny.tv</p>
Фото: grozny.tv

В Чечне украинца приговорили к 24 годам тюрьмы

Мaлoфeeв oбвиняeтся в учacтии в зaпpeщeннoй РФ opгaнизaции УНА-УНСО

В Чечне вынесен приговор члену УНА-УНСО Александру Малофееву, признанному виновным в совершении ряда особо тяжких преступлений. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

"Собранные Следкомом РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении участника группировки, состоящей из членов организации УНА-УНСО – гражданина Украины Александра Малофеева", – сказано в сообщении.

Так, по версии российского следствия, Малофеев стал участником созданной в начале 1990 годов в Украине националистической организации УНА-УНСО, которую в Российской Федерации запретили, и принимал участие в боевых действиях против федеральных войск в Чечне в 1994-1996 годах.

Отмечается, что он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. п. в, с, н "ст. 102 УК РСФСР (убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга), ч. 2 ст. 15 п. П. В, с, н "ст. 102 УК РСФСР (покушение на убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь военных).

Как отметили в СК РФ, приговором суда Малофееву назначено наказание в виде 24,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Расследование уголовного дела в отношении других участников событий продолжается.

Напомним, ранее глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что премьер Арсений Яценюк воевал в Чечне против России.

Читайте также:
Что думают политологи и россияне о "боевых действиях" Яценюка в Чечне
Интернет взорвала песня о Яценюке в Чечне
Скандал с "участием" Яценюка в Чеченской войне набирает обороты
Яценюк прокомментировал слухи о своем участии в чеченской войне
У Путина верят, что Яценюк действительно воевал в Чечне


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В Чечне украинца приговорили к 24 годам тюрьмы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: