укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
10 Апреля 2015, 17:42  Версия для печати  Отправить другу
×
В Черкассах люди боятся обрушения дома из-за постоянной сырости (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6072/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6072/0_tn.jpg Украина Местные жители устали обращаться к коммунальщикам 

В Черкассах люди боятся обрушения дома из-за постоянной сырости (видео) События на ТК Украина

Местные жители устали обращаться к коммунальщикам 


Жители одного из черкасских домов почти 20 лет страдают от подтопления их подъездов и подвалов. Люди боятся, что здание, которому полсотни лет и которое стоит фактически на плавнях, развалится. После ливней во дворе появляется огромное озеро, не высыхает неделями.

"Это оно чуть подсохло, видите, это последнее, грубо говоря, то, что высохло, здесь вода бывает вот по сюда", – говорит Андрей Колесник, житель Черкасс.

Сырой подвал, ржавые трубы и плесень. Жители этого дома так живут почти 20 лет. Из-за подтопления в подвале осел грунт, двери едва открываются.

"Вот смотрите, она открывалась нормально, сейчас она как бы просела, чтоб ее закрыть, надо поднять", – сказал Андрей Колесник, житель Черкасс.

Сырость появляется каждый раз после дождей и не высыхает неделями. Машины во дворе плавают, а дети гуляют в резиновых сапогах.

"Как только дождь начинается, лужа доходит до первого подъезда. Вот как мы добираемся домой, вы не представляете, вот здесь у нас грязи полно и мы чуть ли не по досточке все переходим", – отметила Тамара Головко, жительница города.

Когда строили дом, не сделали ливневой канализации. Люди уже не раз обращались во все коммунальные службы и отделы.

"Когда строители ДСК построили этот дом, они не закончили, выпуск должен быть на Шевченко. В гописполком раз, на горячую линию в Киев, они отослали опять на горисполком", – пожаловался Геннадий Молокоедов, житель Черкасс.

"С целью, чтобы не строить там ливневую канализацию, подключиться к фекальной канализации, то есть город, если мы сможем сделать так, будет тратить около 500 гривен в год на дополнительную очистку таких вод. А строительство ливневой канализации, на это нужно гораздо больше денег, возможно, в сто раз больше", – сказал Андрей Наумчук, директор департамента жилищно-коммунального комплекса горисполкома Черкасс.

Коммунальщики уверяют – доплачивать за это жителям не придется. А в горисполкоме пообещали экспертизу дома – чтобы выявить и ликвидировать повреждения, возникшие в результате регулярного подтопления.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина". 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Черкассах люди боятся обрушения дома из-за постоянной сырости (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: