В Черкассах полтора десятка гигантских догов держат в страхе жителей дома

31 Марта 2016, 13:08

Люди боятся выходить на улицу


В Черкассах люди боятся выходить на улицу. А все-за безответственности хозяев собачьего питомника. Разводят в обычной квартире не крошечных собачек, а  черных догов.

"Вот рубец… вот таких вот ран на теле у нее три", – эти травмы такса Галины получила во время прогулки. На собачку набросились огромные доги. Владелица вырвала собаку полуживой – ценой разодранных рук и одежды.

"Дубленка вся на мне порвана, на мне вот так вот истекает кровью моя собака, с этой стороны черная голова, которая захватила ее вот так, смотрите, вот, дыра", – говорит Галина Рабенко, пострадавшая.

Этот лай догов ежедневно слышит Мария. Ведь живут огромные псы в соседней квартире. Сколько их здесь сейчас – неизвестно.

"В прошлом году их уже расплодилось 15 штук примерно, в подъезд уже было невозможно заходить, дышать тоже невозможно. За уборку не сдают, намордники не одевают", – сказала Мария Сутырин, жительница Черкасс.

Хозяева собак уверяют – на людей доги не нападают. С таксой Галины просто не подружились.

"Как это разорвала таксу? То такса, наверное, была бы неживая. Был маленький инцидент. Выходила гулять с собакой моя жена, и столкнулись, такса шла. И шла собака. И собака набросилась на собаку", – уверяет Юрий Сологуб, владелец догов.

Но в спокойный нрав догов соседи не верят. Уже боятся выходить на улицу.

"Я побежала быстрее, не останавливаясь, они – за мной. Юрий Эдуардович вообще меня увидел быстро, но даже не остановил собак", – отметила Алиса Шлончак, жительница Черкасс.

В муниципальной инспекции владельцев собак уже штрафовали. Больше, говорят, помочь ничем не могут.

"Действительно владелец подтвердил – в тот день выгуливал без намордника. Административной комиссией наложены на него штрафные санкции, он их оплатил", – уточнил Александр Давыденко, начальник управления инспекции горисполкома.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "В Черкассах полтора десятка гигантских догов держат в страхе жителей дома ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования