В Черкасской области на службу заступила первая в Украине речная патрульная полиция

22 Апреля 2016, 23:18

Прибрежную защитную полосу и пляжные зоны патрулируют 42 правоохранителя


Фото: Facebook Аваков

Фото: Facebook Аваков

Фото: Facebook Аваков

Фото: Facebook Аваков

В Черкасской области заступила на службу первая в Украине речная патрульная полиция. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

С 19 апреля 42 полицейских патрулируют прибрежную защитную полосу и пляжные зоны в Черкасской области. Патрульные экипажи оснащены внедорожниками Renault Duster для патрулирования прибрежной зоны, и быстроходными катерами для контроля над акваторией Днепра.

"Пределами патрулирования является прибрежная защитная полоса и пляжная зона города Черкассы, села Красная Слобода и села Свидивок Черкасского района Черкасской области. На период нереста рыбы – территория патрулирования расширена вдоль прибрежной защитной полосы от села Кедина Гора Золотоношского района до села Васютинцы Чернобаевского района и от села Свыдивок Черкасского района до села Сагуновка Черкасского района Черкасской области", – уточнил министр.

Он отметил, что за первые сутки патрульные полицейские и госинспекторы по охране окружающей среды пресекли множество фактов браконьерского, варварского вылова рыбы. Изъяли незаконные снасти и около 400 кг незаконно выловленной рыбы.

"Браконьерам станет тяжелее. В прилегающей к Днепру зоне отдыха на воде – спокойнее. Небольшое, но важное новшество в нашей работе, которое скоро станет системой – в Киеве, Днепропетровске, Запорожье. Шаг за шагом", – добавил чиновник.

Напомним, 19 апреля в Ровно приняли присягу 193 патрульных полицейских.

Вы сейчас просматриваете новость "В Черкасской области на службу заступила первая в Украине речная патрульная полиция". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования