В Черкасской области попрощались с сельским головой, который погиб на Донбассе

4 Февраля 2015, 19:05

У Воропая остались старенькая мать, жена и двое детей


Фото: oblradack.gov.ua

Фото: oblradack.gov.ua

Фото: oblradack.gov.ua

Фото: oblradack.gov.ua

Фото: oblradack.gov.ua

В селе Косари Каменского района Черкасской области сегодня простились с сельским головой села 58-летним Василием Воропаем, который погиб в зоне боевых действий

Как сообщает пресс-служба Черкасского облсовета, Василий Воропай погиб 31 января во время обстрела районов поселка Гродовка Донецкой области. Он был мобилизован 4 сентября 2014 года в 43-ю артбригаду.

Провести в последний путь Василия Воропая и поддержать его родных и близких в горе, собрались не только жители родного села, которым он руководил с 2008 года, но и люди из окрестных сел. Проститься с сельским головой-героем приехали и товарищи по военной службе, руководство области и района, коллеги – сельские головы.

После панихиды у родного дома траурная процессия направилась в центр села, где расположен обелиск в честь победы во Второй мировой войне. Впереди гроба школьники несли развернутым огромный флаг Украины в знак того, что хоронят настоящего патриота. У обелиска состоялся траурный митинг-реквием. Все выступающие отмечали, что Василий Воропай был большим патриотом, хорошим хозяйственником и прекрасным семьянином.

Председатель Черкасского облсовета Валентина Коваленко вручила семье погибшего совместную Почетную грамоту облгосадминистрации и облсовета и награду "За заслуги перед Черкасщиной".

После митинга-реквиема сельского голову похоронили на сельском кладбище. У Воропая остались старенькая мать, жена и двое детей.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Черкасской области попрощались с сельским головой, который погиб на Донбассе". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования