укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
21 Февраля 2014, 13:14  Версия для печати  Отправить другу
×
В Черкасской области попытки остановить машины, которые ехали в Киев, закончилась стрельбой http://www.segodnya.ua/img/article/4975/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4975/7_tn.jpg Украина По словам активистов, пострадали два человека
<p>Активисты говорят, что в машинах ехали вооруженные люди. Фото: svit24.net</p>
Активисты говорят, что в машинах ехали вооруженные люди. Фото: svit24.net

В Черкасской области попытки остановить машины, которые ехали в Киев, закончилась стрельбой

По словам активистов, пострадали два человека

По информации одесских активистов, вчера вечером из Одессы в Киев выехали еще несколько автобусов и автомобилей с вооруженными парнями. Как сообщила в соцсети активистка Зая Казанжи, в микроавтобусе Mercedes Benz (VITO) и внедорожнике Toyota Land Cruser (Prado) в столицу отправлялись 15 человек.

"Получив информацию, мы смогли предупредить ребят, которые выставили блок-посты на Киевской трассе. В Маньковском районе эти автомобили были остановлены, а из них начали стрелять. Ранены двое наших людей из Народной варты. Их жизни вне опасности. Машины прорвались, но им успели повредить колеса", – пишет активистка.

По словам маньковского активиста Романа Похольчука, двое местных жителей села пострадали от пуль, вылетающих из окон одесских джипов, прорывающихся сквозь блок-пост. "Проезжая мимо нас, джип приостановился, из окон выставили пистолеты и начали стрелять, попали в ногу местному замглавы УДАРа и еще одному парню в руку. Знакомиться было некогда, сами понимаете, бросились догонять джип, который рванул дальше. Мы забросали его "коктейлями Молотова", брусьями и металлическими трубами, но он проскочил блокаду и двинулся на Киев", – сообщил "Сегодня" Роман.

В одесской милиции данную ситуацию пока не комментируют.

Читайте также:
С дороги на Киев исчезли все посты ГАИ – львовские активисты
Днепропетровские десантники передумали ехать в Киев
Парни, которые избили людей возле Одесской ОГА, могут прятаться в санаториях

Также одесские активисты опасаются того, что в Южную Пальмиру на подкрепление бросили российские спецподразделения – вчера в одесском аэропорту приземлилось целых 4 самолета из Москвы. Правда, по данным аэропорта, такая активность – типична для этого направления, дескать, погода – летная.

Как мы ранее сообщали, в Одессе активисты опасаются срочного призыва всех военнообязанных. По городу распространяют листовки, но в оперативном командовании информацию отрицают.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Екатерина Фомина
Вы сейчас просматриваете новость "В Черкасской области попытки остановить машины, которые ехали в Киев, закончилась стрельбой". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: