В Черкасской области проходит декоммунизация наоборот

16 Февраля 2016, 05:10

Люди будуть судиться за нарушение процедуры


Декоммунизация наоборот. В одном из сел Черкасской области улицу Советскую переименовали всего полгода назад. В честь погибшего на Донбассе бойца. Но только жители успели переделать документы, как суд постановил – вернуть старое название.

"Он же жизнь отдал за нас, чтобы мы жили, как говорится. Мое мнения – Иделя, чтобы было. Советские времена уходят, мы все должно вперед двигаться", – твердо уверен Иван Жадан, житель Красной Слободы.

Сразу после переименования прописку поменяли 80% жителей. В коммунальных платежках уже указан новый адрес – Иделя.

"Сейчас в каждый двор идет уже корешок, счета, где написано, что улица носит название Ильи Иделя. Поручение, акты, завещания, акты на землю. То есть вся документация уже у людей пошла на этот адрес", – говорит Зинаида Михайленко, сельский голова Красной Слободы.

Новые таблички еще и заказать не успели, как улицу снова переименовали. Неделю назад она опять стала Советской. 60 местных жителей пошли в суд, мол, нарушена процедура.

Судья, который принял решение о повторном переименовании улицы – в отпуске. А вот председателю сельсовета – не до отдыха.

"Снова в эти службы предоставлять справки, она уже снова стала Советской", – отметила Зинаида Михайленко, сельский голова Красной Слободы.

Но в Красной Слободе уверены – вскоре Советская снова станет Ильи Иделя. Утвердить старое-новое название для улицы планируют уже 18 февраля, на ближайшей сессии сельсовета.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "В Черкасской области проходит декоммунизация наоборот". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования