укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
11 Февраля 2014, 19:30  Версия для печати  Отправить другу
×
В Черниговской области иностранец вербовал людей в рабство http://www.segodnya.ua/img/article/4951/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4951/27_tn.jpg Украина Кандидатов из среды малообеспеченных семей отправляли на стройку в Россию
<p>Строителей вербовали в рабство. Фото: zagranhouse.ru</p>
Строителей вербовали в рабство. Фото: zagranhouse.ru

В Черниговской области иностранец вербовал людей в рабство

Кандидатов из среды малообеспеченных семей отправляли на стройку в Россию

В Чернигове разоблачили преступную группировку, занимавшуюся торговлей людьми под видом вербовки на строительные работы в России. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Черниговской области.

"Организовал "бизнес" гражданин соседнего государства, который предложил еще одному иностранцу и двум жителям Черниговской области заняться вербовкой земляков для их дальнейшей продажи в Российскую Федерацию", – рассказывает начальник УБОП УМВД в Черниговской области, полковник милиции Александр Силкин.

По его словам, соучастники преступной группы подбирали кандидатов из среды малообеспеченных семей, которые не могли найти достойно оплачиваемой работы в Украине.

"Батраки вполне легально переправлялись через Беларусь в Московскую область. По прибытии на место у граждан сразу отбирались паспорта и ставили их на тяжелые участки строительных работ, территория стройплощадок была обтянута колючей проволокой и находилась под круглосуточной охраной", – заявил представитель МВД.

Он также отметил, что на сегодня установлена причастность преступников к вербовке 15 граждан Украины.

"По всем фактам следственным управлением УМВД Украины в Черниговской области завершено досудебное расследование и направлено в суд уголовное производство по ч.3 статьи 149 УК Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека), что наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества", – резюмировал Силкин.

Напомним, в июле прошлого года Государственный департамент США обнародовал отчет "Торговля людьми 2013", в котором назвал Украину транзитной страной в торговле людьми.

Читайте также:
Больше 13% всех вакансий на рынке – позиции торгового представителя
Россию назвали работорговцем
Бизнес на "бандитах": проверено - открыть интерактивный клуб можно за день
За борьбу с рабством Украине выставили "троечку"
На луганской ферме нашли 11 рабов
Луганские фермеры четыре месяца держали раба в курятнике



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "В Черниговской области иностранец вербовал людей в рабство ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: