укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
10 Августа 2015, 01:08  Версия для печати  Отправить другу
×
В "Чернобыльской пуще" продолжается тушение пожара http://www.segodnya.ua/img/article/6392/17_main.gif http://www.segodnya.ua/img/article/6392/17_tn.gif Украина Создан резерв сил спасателей на случай необходимости
<p><span>В Чернобыльской пуще горит трава и лесная подстилка. Фото .kmu.gov.ua</span></p>
В Чернобыльской пуще горит трава и лесная подстилка. Фото .kmu.gov.ua

В "Чернобыльской пуще" продолжается тушение пожара

Создан резерв сил спасателей на случай необходимости

На территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения продолжается тушение пожара; спасателями создан резерв сил и средств на случай необходимости, сообщает пресс-служба ГСЧС.

"Пожар лесной подстилки, которая возникла 8 августа 2015 вблизи бывшего с. Ковшиловка локализовано 9 августа в 7 часов 30 мин. на площади 32 га. Ситуация контролируется, продолжается тушение отдельных очагов в пределах контролируемого периметра пожара", – говорится в сообщении.

Очаг пожара на площади 8 га вблизи бывшего с. Замостье локализован в 21:30 8 августа. Проводится патрулирование и тушение отдельных очагов.

К тушению пожара между бывшими деревнями Ковшиловка и Буда Варовичи на территории зоны отчуждения, информация о котором поступила в 14 часов в воскресенье, были привлечены пожарно-спасательные подразделения ГСЧС, пожарная авиация ГСЧС и лесного хозяйства "Чернобыльская пуща".

По результатам авиационной разведки установлено, что ориентировочная площадь пожара составляет 60 га, из них 15 га верховая.

"В результате принятых мер верховой пожар в 19 часов ликвидирован. Авиацией ГСЧС осуществлен 21 сброс воды на тушение пожара, в том числе: самолетами – 9 сбросов, вертолетом – 12. Работы по тушению пожара продолжаются", – отмечается в сообщении.

Задействовано 3 пожарных самолета АН-32П и вертолет Ми-8 с водосливным устройством.

В 18 ч. 9 августа в оперативно-дежурную службы ГСЧС Украины поступила информация о возгорании травяного настила на территории бывшего села Полесское на площади ориентировочно 10 га. Работы по тушению пожара продолжаются.

Всего к тушению очагов пожара на территории Зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения привлечено 147 чел. и 27 ед. техники, в том числе от ГСЧС 68 чел. личного состава и 13 ед. техники. Тушение очагов пожаров осуществляется в круглосуточном режиме.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В "Чернобыльской пуще" продолжается тушение пожара". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: