укр
Главная Последние новости Украины
11 Августа 2015, 00:49  Версия для печати  Отправить другу
×
В "Чернобыльской пуще" продолжается тушение пожара http://www.segodnya.ua/img/article/6395/65_main.gif http://www.segodnya.ua/img/article/6395/65_tn.gif Украина Ситуация контролируется
<p><span>В Чернобыльской пуще горит трава и лесная подстилка. Фото .kmu.gov.ua</span></p>
В Чернобыльской пуще горит трава и лесная подстилка. Фото .kmu.gov.ua

В "Чернобыльской пуще" продолжается тушение пожара

Ситуация контролируется

В понедельник на территории зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения продолжается ликвидация оставшихся очагов пожара, сообщает пресс-служба ГСЧС.

"По состоянию на 18:00 10 августа продолжаются работы по тушению пожара между бывшими деревнями Ковшиловка и Буда Варовичи. Общая площадь пожара 60 га, из них 15 га – верховой. Сейчас верховой пожар ликвидирован", – говорится в сообщении.

Авиацией ГСЧС осуществлено 44 сброса воды на тушение пожара, в том числе: самолетами – 17 сбросов, вертолетом – 27. С помощью БАТ расчищено мелиоративную полосу длиной более 15 км. Работы по тушению пожара продолжаются. Всего к тушению пожара привлечено 99 человек и 27 ед. техники, в том числе от ГСЧС 50 чел. личного состава, 11 ед. техники, 3 пожарных самолета АН-32П и вертолет Ми-8 с водосливным устройством.

На территории пгт. Полесское продолжается тушение очага пожара на площади ориентировочно 10 га. К тушению пожара привлечены 30 человек и 5 ед. техники, в том числе от ГСЧС 15 чел. личного состава, 2 ед. техники.

Пожар лесной подстилки вблизи бывшей деревни Ковшиловка локализован на площади 32 га. Ситуация контролируется, продолжается тушение отдельных очагов в пределах контролируемого периметра пожара. К тушению пожара привлечены 20 чел. и 5 ед. техники, в том числе от ГСЧС 5 чел. личного состава и 1 ед. техники.

Всего к тушению очагов пожара на территории зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения привлечено 149 чел. и 37 ед. техники, в том числе от ГСЧС 70 чел. личного состава и 14 ед. техники.

Тушение очагов пожаров осуществляется в круглосуточном режиме.

Читайте также:
Пожар в Чернобыльской зоне не привел к повышению уровня радиации в Киеве - ГСЧС
В Чернобыльской зоне снова вспыхнул пожар


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В "Чернобыльской пуще" продолжается тушение пожара". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: