укр
Главная Последние новости Украины
1 Июня 2016, 07:25  Версия для печати  Отправить другу
×
В честь Савченко назвали одну из вершин Гималаев http://www.segodnya.ua/img/article/7205/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7205/74_tn.jpg Украина По словам Щербачева, в горах потрясающая панорама, хочется упасть на колени и молиться за то, что в мире есть такая красота
<p><span>Надежда Савченко. Фото: ТАСС</span></p>
Надежда Савченко. Фото: ТАСС

В честь Савченко назвали одну из вершин Гималаев

По словам Щербачева, в горах потрясающая панорама, хочется упасть на колени и молиться за то, что в мире есть такая красота

В честь украинской военнослужащей, депутата Верховной Рады Надежды Савченко названа одна из горных вершин Гималаев. Об этом "Громадському радио" рассказал спортивный журналист Валентин Щербачев, который организовывал различные международные мероприятия в Непале.

По словам Щербачева, в прошлом году он назвал гору в честь героев Украины, а сейчас непальские власти выдали официальный сертификат о том, что вторая вершина называется Надия. Щербачев пояснил, что Гималаи — очень большая и молодая горная система, и там очень много безымянных вершин. "20 с лишним лет я уговаривал власти Непала дать возможность назвать одну из вершин украинским именем", — сказал журналист. "Я уже не считаюсь там туристом или альпинистом. Для них я свой человек, они это поняли и дали мне возможность наименовать две вершины", — добавил он.

"Я выбрал очень красивые вершины. Там потрясающая панорама, хочется упасть на колени и молиться за то, что в мире есть такая красота", — отметил Щербачев.

Напомним, 25 мая, украинскую летчицу Надежду Савченко, которую незаконно осудили в России к 22 годам заключения, удалось обменять на российских ГРУшников Александрова и Ерофеева.

Читайте также:
Как и за что голосовала Савченко в свой первый день в Раде
Первый день Савченко в Раде: как это было
«Как на базаре»: Савченко рассказала о своих первых впечатлениях работы в Раде
Савченко в Раде разулась и залезла на кресло с ногами
Бенефис Савченко в Раде: раскритиковала нардепов, много курила и получила первую угрозу
Савченко под Радой поругалась с активисткой
Савченко написала письмо Джамале


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В честь Савченко назвали одну из вершин Гималаев". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: