В Днепре презентуют "Книгу памяти" с историями жизни 800 бойцов, погибших на Донбассе

31 Августа 2016, 22:07

Над уникальным сборником историй работали целый год

Память. Собрали истории героев. Фото: пресс-служба ОГА
Память. Собрали истории героев. Фото: пресс-служба ОГА

В Днепре подготовили уникальную книгу, посвященную историям жизни бойцов, погибших в зоне боевых действий. Над работой, получившей название "Книга памяти", в течение последнего года работали сотрудники Национального военно-исторического музея, а также волонтеры.

"Днепропетровщина одной из первых встала на защиту территориальной целостности страны. Именно из нашей области в зону боевых дейтсвий отправилось больше всего ребят, мы понесли и наибольшие потери, — отмечает губернатор области Валентин Резниченко. — Мы помним погибших героев. Эта книга о тех, кто погиб за свободу и независимость Украины".

В "Книгу памяти" вошли истории порядка 800 бойцов, погибших на Донбассе, здесь есть фото и биография каждого военного. При этом, около половины из них — выходцы из Днепропетровской области. Создатели книги отмечают, что при ее подготовке им помогли родные, друзья и коллеги погибших, поведав интересные и трогательные подробности из жизни защитников, что сделало этот труд по-настоящему уникальным.

Официальная презентация состоится в здании днепропетровской ОГА 8 сентября (начало в 18:30). А на следующий день с работой смогут познакомится жители Кривого Рога — здесь презентация состоится в 17:30, в здании музыкального колледжа. Вход на мероприятия будет бесплатным, однако желающих просят предварительно зарегистрироваться с помощью специальной формы на сайте ОГА.

Вы сейчас просматриваете новость "В Днепре презентуют "Книгу памяти" с историями жизни 800 бойцов, погибших на Донбассе". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вячеслав Дейкун

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования