укр
Главная Последние новости Украины
30 Сентября 2014, 19:20  Версия для печати  Отправить другу
×
В ЕС решили, как будут помогать Украине в укреплении обороны http://www.segodnya.ua/img/article/5566/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5566/30_tn.jpg Украина Предполагается, что миссия будет предоставлять советы и оказывать помощь в развитии стратегии реформ сектора гражданской безопасности
<p>ЕС продолжит помагать Украине. Фото: minagro.gov.ua</p>
ЕС продолжит помагать Украине. Фото: minagro.gov.ua

В ЕС решили, как будут помогать Украине в укреплении обороны

Предполагается, что миссия будет предоставлять советы и оказывать помощь в развитии стратегии реформ сектора гражданской безопасности

Представители стран-членов Европейского Союза в рамках заседания Комитета по политическим вопросам и вопросам безопасности согласовали концепцию гражданской миссии советников ЕС по реформе сектора гражданской обороны Украины.

"Это еще шаг к быстрому началу работы миссии в поддержку эффективных, вызывающих доверие и демократически контролируемых служба гражданской безопасности в Украине", – сообщили в пресс-службе Совета ЕС во вторник.

В соответствии с концепцией, предполагается, что миссия будет предоставлять советы и оказывать помощь в развитии стратегии реформ сектора гражданской безопасности, которая должна будет стать рамочным документом при планировании конкретных шагов в этом направлении. Миссия должна будет уделять особое внимание уважению прав человека, борьбе с коррупцией, гендерным вопросам во всех своих действиях.

"Эксперты ЕС будут размещаться вместе со своими коллегами из соответствующих украинских органов", – отметили в пресс-службе.

Предполагается также, что миссия ЕС обеспечит координацию и согласованность в действиях с другими представителями ЕС в Украине, специальной мониторинговой миссией ОБСЕ и другими международными партнерами. Окончательно решение будет одобрено Советом ЕС в ближайшее время.

Как сообщалось, ЕС принял решение направить гражданскую миссию советников ЕС по реформе оборонного сектора Украины в июле этого года. Штаб-квартира миссии будет размещаться в Киеве, а ее руководителем стал Кальман Мижей. Мандат миссии рассчитан на 2 года. Официальный старт ее деятельности будет дан позже, когда миссия достигнет своих операционных способностей.

Читайте также:
На административной границе Херсонской области с Крымом усиливают оборону
Порошенко упростил ввоз продукции оборонного назначения
Под Мариуполем выстраивается линия "активной обороны", которая остановит противника – Турчинов
Оборонные предприятия поставляют военным по 30 единиц бронетехники ежедневно – Порошенко
Силы АТО используют перемирие для укрепления своих позиций в Донбассе – Гелетей
В Запорожской области уже построили половину оборонительной линии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В ЕС решили, как будут помогать Украине в укреплении обороны". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: