В ЕС уже не столь оптимистично говорят о быстрой отмене виз для Украины

30 Октября 2014, 15:22

В последний месяц эксперты посещали Украину и проверяли, что было сделано с имплементацией решений по либерализации визового режима

<p>Ян Томбинский. Фото: AFP</p>
Ян Томбинский. Фото: AFP

Посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский не слишком оптимистичен относительно возможности скорой отмены виз для украинцев. Об этом он заявил в интервью ВВС.

"Я надеялся на либерализацию в конце 2014 года, но сейчас я бы не был так оптимистичен, что это произойдет сейчас", – отметил Томбинский.

По его словам, в последний месяц эксперты посещали Украину и проверяли, что было сделано с имплементацией решений по либерализации визового режима.

"Оценки достаточно позитивные", – добавил Томбинский.

Сейчас, подчеркнул дипломат, украинские органы власти должны принять решение для начала выдачи биометрических паспортов.

Напомним, ранее заместитель министра иностранных дел Украины Лана Зеркаль сообщила, что реалистичной датой получения Украиной безвизового режима с ЕС является май 2015 года, когда в Риге состоится саммит Восточного партнерства.

По ее словам, на 1 января 2014 года запланирован только запуск процедуры выдачи биометрических загранпаспортов.

Вы сейчас просматриваете новость "В ЕС уже не столь оптимистично говорят о быстрой отмене виз для Украины". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования