укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
27 Марта 2014, 08:45  Версия для печати  Отправить другу
×
В Европе предлагают курорты дешевле Крыма http://www.segodnya.ua/img/article/5055/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5055/81_tn.jpg Украина Туроператоры отложили крымское направление до лучших времен
<p><span>Неделя в шикарном отеле на Азовье обойдется дороже тура по Европе, а в Таиланд придется лететь 10 часов. Фото: turetno.com</span></p>
Неделя в шикарном отеле на Азовье обойдется дороже тура по Европе, а в Таиланд придется лететь 10 часов. Фото: turetno.com

В Европе предлагают курорты дешевле Крыма

Туроператоры отложили крымское направление до лучших времен

Из-за напряженной ситуации крымский полуостров становится все менее привлекательным. Туроператоры уже констатируют — курортный сезон на полуострове сорван. "Сегодня" разузнала, какую замену предлагают в турагентствах шахтерской столицы и во сколько обойдется альтернатива.

Многие донецкие турфирмы отложили предложения на отдых в Крыму до лучших времен. "Сейчас непонятная обстановка — мы не знаем, какие пансионаты там могут временно закрыться. А самое главное — сколько будет стоить отдых из-за введения рублевой зоны на полуострове", — рассказали нам в одном из агентств.

Дончанам, которые привыкли отдыхать на пляжах ЮБК, в агентствах предлагают массу сопоставимых по бюджету альтернативных вариантов за границей: в Турции, Хорватии, Черногории, Грузии и других странах. "Сейчас для наших туристов очень привлекательны страны, которые входят в шенгенскую зону и упростили процедуру получения виз. Отдых за границей обойдется немногим дороже, нежели в Крыму, а то и дешевле. Например, в Турции или Египте, где отдых стартует от $450 с человека. За эти деньги мы предлагаем на неделю пятизвездочный отель, несколько экскурсий на выбор, ежедневную развлекательную программу и трехразовое питание", — рассказала нам менеджер туроператора Кристина Ткаченко.

По словам туроператоров, в этом году среди туристов ожидается повышенный спрос на Таиланд. При этом ни цена до $1000 за неделю, ни 10-часовой перелет многих потенциальных туристов не отпугивают. "Подешевле у нас есть отдых на азовском побережье. Недельный отдых от $300 включает двухместный номер в "пяти звездах" с полным питанием, а также возможность посещать сауну, косметологический и массажный кабинеты. А самое главное — обслуживание как в Европе!" — заверила нас сотрудник туристического агентства Кристина Золотарева.

По Европе же можно проехаться автобусным туром. Путешествие по нескольким странам с обязательными экскурсиями и ночевкой в отелях обойдется примерно в $350 (без стоимости расходов на оформление визы. — Авт.). А тем, кто захочет искупаться в Адриатическом море, в турагентствах предлагают посетить Черногорию за $370.

clipboard01_133

Еще одним заманчивым предложением в турагентствах называют Грузию. Специалисты уверяют, что эта страна является самым близким иностранным аналогом Крыма. Тут есть побережье Черного моря и свои горы. Местные жители легко общаются по-русски и по-украински. А среди главных "фишек" едва ли не в каждом агентстве называют дегустацию настоящего грузинского вина. Правда, в большом количестве закупить напиток впрок не получится.

"Официально вывозить из Грузии разрешено пять литров жидкости. Например, три литра вина и два — чачи. Если больше — штраф и конфискация", — предупредили "Сегодня" в Генеральном консульстве Грузии в Донецке.

СТРАШИЛКИ ОТПУГИВАЮТ ОТ КАРПАТ

В областной миграционной службе рассказали, что только за первые два месяца этого года около 18 тысяч жителей региона уже оформили загранпаспорта. В свою очередь, эксперты утверждают, что для хорошего отдыха дончанам необязательно ехать за границу.

"Внутри нашей страны есть широкие возможности отдохнуть и многие туристы могут найти альтернативу с качественным обслуживанием на материковой части Украины. Например, на Азовье или в Одессе. Кроме того, не нужно забывать и о Карпатах, где очень много "зеленых маршрутов", — рассказал "Сегодня" глава всеукраинской ассоциации туристических операторов Игорь Голубаха.

В свою очередь эксперт по внутреннему туризму Олег Остапенко сомневается, что дончане массово отправятся в Карпаты. "На Западную Украину готовы поехать не многие туристы из Донбасса. Российские телеканалы запугали жителей Востока картинкой о националистах, и бума в этом направлении не будет", — считает эксперт.

Читайте также:
Минобороны Украины выставит России счет за потерянное имущество в Крыму
Яценюк: Украинцы с российскими паспортами не смогут получить биометрические паспорта и открыть Шенген
Россияне свозят в Крым танки, БТРы и подтягивают пехоту - Минобороны
Из Крыма в Эрмитаж вывозят картины Айвазовского и другие ценности


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Глушков Антон
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "В Европе предлагают курорты дешевле Крыма". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: