В Генштабе назвали сроки демобилизации для 6-й волны

13 Сентября 2016, 16:19

Если не будет обострения на фронте, все уйдут домой вовремя 

Демобилизация 6-й волны пройдет до конца октября. Фото: AFP
Демобилизация 6-й волны пройдет до конца октября. Фото: AFP

Генеральный штаб ВСУ планирует провести демобилизацию военнослужащих, призванных во время шестой волны мобилизации, в сентябре и октябре. Об этом сообщил заместитель начальника ГШ ВСУ генерал-майор Владимир Талалай.

По его словам, в указанный период военнослужащие будут уволены, если не случится серьезного обострения военной обстановки на фронте.

"Если не будет ухудшения военно-стратегической обстановки, в сентябре предполагается внести на рассмотрение Президенту Украины проект соответствующего нормативного акта, начать увольнение 6-й очереди в текущем месяце и основную часть мобилизованных военнослужащих уволить в октябре 2016 года. Все военнослужащие по мобилизации, которые не захотят остаться в рядах Вооруженных Сил Украины, будут уволены в установленном порядке", – сказал Талалай.

Он отметил, что увольнение будет осуществляться постепенно, с целью недопущения снижения боеготовности подразделений, постепенного высвобождения должностей, сдачи должностей, боевой техники и имущества.

Вы сейчас просматриваете новость "В Генштабе назвали сроки демобилизации для 6-й волны". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования