В Генштабе рассказали, почему украинцев призывают воевать без введения военного положения

4 Февраля 2015, 12:54

В Генштабе считают, что все происходящее законно

<p>В Украине идет мобилизация</p>
В Украине идет мобилизация. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

В законодательстве Украины отсутствует норма, которая бы предусматривала проведение мобилизации лишь во время военного положения, говорится в официальном разъяснении Генштаба Вооруженных сил Украины, предоставленном сайту Сегодня.ua.  

"Военнообязанные должны выполнять свой долг по защите Отечества с момента объявления мобилизации, указанного в соответствующем Указе Президента Украины", – сообщается в документе Генштаба со ссылкой на Ст. 1 Закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации".

"Особый период – период функционирования национальной экономики, органов государственной власти(…), а также выполнения гражданами Украины своего конституционного долга по защите Отечества, независимости и территориальной целостности Украины, наступает с момента объявления решения о мобилизации или с момента введения военного положения", – сказано в  Законе Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации".

Напомним, четвертая волна мобилизации в Украине началась по Указу президента, который был подписан в середине января текущего года. Призыв по мобилизации стартовал 20 января и продлится 90 дней, то есть должен завершиться 20 апреля. Затем в Украине будет еще две волны мобилизации, каждая из которых продлится 60 дней. 

Все новости по теме Мобилизация в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "В Генштабе рассказали, почему украинцев призывают воевать без введения военного положения". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования