укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
5 Апреля 2016, 17:41  Версия для печати  Отправить другу
×
В Госпогранслужбе нашли предательницу, которая вела двойную жизнь (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7055/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7055/32_tn.jpg Украина Сотрудник ГПСУ вела пропагандистскую деятельность против Украины

В Госпогранслужбе нашли предательницу, которая вела двойную жизнь (видео) События на ТК Украина

Сотрудник ГПСУ вела пропагандистскую деятельность против Украины


Во Львове задержали пограничницу, которую обвиняют в антиукраинской пропаганде. Подозревают, что женщина была администратором нескольких страниц в соцсетях, где агитировала против украинского государства.

В Госпогранслужбе от комментариев на камеру отказались. Впрочем, признали, что женщина действительно здесь работала. Но сейчас ее уже уволили.

Двойную жизнь 38-летняя львовянка вела больше года, говорят в СБУ. Она возглавляла одно из подразделений Госпогранслужбы Украины и при этом была администратором и модератором антиукраинских сообществ в российской соцсети. В своих сообщениях она призывала уклоняться от мобилизации, агитировала за создание так называемой "Новороссии" на территории Украины и пропагандировала так называемые "ДНР" и "ЛНР".

"Я сотрудничала с модератором, который просил, чтобы я выслала какие-то фотографии живые из Львова, чтобы я выслала какие-то темы, о которых он не в курсе, что-то написала. Чтобы не он делал свои темы, чтобы это выглядело более живым и чтобы было похоже, что администрации группы находится во Львове, а сам он находится за пределами Украины", – рассказала предательница.

"Она впервые попала в поле нашего зрения, когда мы поняли, что сайт "Львовская народная республика" не наш – это кто-то сидит у нас и занимается репостом. Я как-то сказал, что она может сидеть напротив нашего управления в одном кабинете и быть одна – так оно и произошло, мои догадки подтвердились в процессе, только она была не у управления, а оказалась военнослужащим", – сообщил начальник СБУ во Львовской области Виктор Андрейчук.

Квартиру женщины уже обыскали сотрудники спецслужбы. Изъяли на экспертизу компьютер. Экс-чиновница пока дома, ей до сих пор не объявили сообщение о подозрении. Впрочем, открыли уголовное производство. За публичные призывы к свержению конституционного строя ей грозит до 3 лет лишения свободы.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Российских пропагандистов из LifeNews выгнали из Азербайджана


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Госпогранслужбе нашли предательницу, которая вела двойную жизнь (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: