укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
11 Апреля 2014, 07:10  Версия для печати  Отправить другу
×
В гостях у Ющенко: в каких условиях живет третий президент (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/5119/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5119/31_tn.jpg Украина Виктор Андреевич сам обрезает деревья, угощает юшкой и страдает от бобров

В гостях у Ющенко: в каких условиях живет третий президент (фото)

Виктор Андреевич сам обрезает деревья, угощает юшкой и страдает от бобров

"Сегодня" побывала в гостях у Виктора Ющенко. Экс-президент впервые показал свое поместье изнутри: мы во всех подробностях рассмотрели знаменитые ульи, ветряные мельницы, коллекцию его старинных предметов и хату-музей, где бывал даже Владимир Путин. 

Виктор Ющенко живет в селе Новые Безрадичи, в 39 км от Киева. Сам хозяин встречает нас и активистов "Без парканів" по-домашнему: за рулем миниатюрного трактора и в старой одежде. "Ну что, приехала свежая рабочая сила? Сейчас пойдете крапиву рвать и лук чистить", — шутит Ющенко и проводит нас за забор своего поместья.

На территории 3,5 га расположилось целое мини-село — здесь, помимо дома Ющенко, есть ферма, сад, пруд, столярная мастерская, знаменитая пчелиная ферма, хата-музей и несколько ветряных мельниц. "Все это я выстраивал около 20 лет, — рассказывает хозяин. — Еще когда я был главой Нацбанка, я проезжал мимо этого места, и уж очень оно мне понравилось. Я тогда 7 соток купил всего за несколько мешков зерна". Больше Виктор Андреевич строить на своей территории ничего не намерен: "Теперь я только хочу закончить свою коллекцию украинских предметов быта. Но для этого понадобится не меньше 10 лет". Свою коллекцию он начал собирать еще со студенчества. "Я тогда нашел осколок старинного пушечного ядра. Долго думал: а что с ним делать? Можно было бы пепельницу сделать, но я же не курю. Не помню уже, что в итоге с ним было, но с тех пор я заинтересовался старинными предметами".

ПУТИН. Хозяин показывает свою знаменитую хату-музей, которую он купил в 2002 году. "Здесь я принимал всех президентов: и Буша, и Путина, и прочих иностранных гостей. Путин, когда был у меня в гостях, помню, подошел к печке (расписная украинская печь. — Авт.), облокотился на нее и несколько минут молча стоял. Я тогда сказал: "Володя, я тебе такую же подарю", — рассказывает Ющенко. Еще одна страсть Ющенко — это мед и личный сад. "Смотрите, как у меня яблони стоят, как модельки! Я деревья сам обрезаю. Правда, от бобров жизни нет. Я недавно высадил вербы, так они все верхушки обгрызли! Но уничтожить их я не могу — это ж я на их территорию пришел, а не они на мою". Знаменитых ульев на территории более 20 от старинных, чисто выставочных, до современных, полных пчел.

ЮШКА. После экскурсии Виктор Андреевич зовет нас за стол и угощает своей фирменной юшкой. "Никому рецепт не рассказывал, но с вами поделюсь, — смеется он. — На такой казан (10—15 литров. — Авт.), берем самую разную рыбу, и чем больше видов, тем лучше. Варим ее с хвостами и головами в марле, потом вытаскиваем и очищаем от костей. Бросаем морковку, картошку, пшено. Как доварятся до полуготовности, кидаем крапиву, петрушку, укроп. В самом конце добавляем рыбу, еще зелени, вбиваем несколько яиц и добавляем 100 гр водки. И самое главное — в юшку обмакиваем полено, на котором она готовилась. Это даст привкус дыма".

Читайте также:
У Украины отбирают легендарные крымские госдачи и дворцы
Маша Ефросинина: “Развод с Ющенко мы пережили спокойно!”
Випы в армии: Ющенко служил в пустыне, а Чечетов — на коне
Ющенко съехал с госдачи и живет в Безрадичах
Ющенко рассказал, чего боится Путин
Путин не остановится на захвате одного Крыма - Ющенко
Три президента Украины осудили Россию за действия в Крыму и призвали наказать виновных в массовых убийствах
В свой 60-летний юбилей Ющенко молился
Экс-зять Ющенко видит в поджоге автомобиля месть за Автомайдан
Ющенко предложил свой вариант решения конфликта в Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Юлиана Скибицкая
Вы сейчас просматриваете новость "В гостях у Ющенко: в каких условиях живет третий президент (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: