укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
1 Июля 2014, 08:14  Версия для печати  Отправить другу
×
В ГПУ подозревают, что медики подделали справку беглому нардепу Шепелеву http://www.segodnya.ua/img/article/5328/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5328/60_tn.jpg Украина Генпрокуратура ведет уголовное производство
<p><span>Александр Шепелев. Фото <span>region.kr.ua</span></span></p>
Александр Шепелев. Фото region.kr.ua

В ГПУ подозревают, что медики подделали справку беглому нардепу Шепелеву

Генпрокуратура ведет уголовное производство

Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины по факту внесения должностными лицами Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи ложных данных в справку о состоянии здоровья бывшего народного депутата Александра Шепелева. Он подозревается в организации умышленного убийства, присвоении и растрате чужого имущества и других преступлениях, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Как сообщили в управлении процессуального руководства по уголовным процессам Генеральной прокуратуры, в рамках уголовного производства, которое расследуется в отношении Шепелева, была назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза для определения состояния его здоровья, однако он отказался от проведения медицинских обследований. В дальнейшем подозреваемый был госпитализирован в Киевскую городскую клиническую больницу.

Вместе с тем, по результатам проведенной специалистами Министерства здравоохранения проверки, установлено, что диагноз Шепелеву медики киевской больницы вынесли безосновательно.

Напомним, Александр Шепелев был задержан в июле прошлого года в г. Будапешт (Венгрия). Он разыскивался МВД Украины за совершение ряда преступлений. В дальнейшем Шепелева экстрадировали в Украину и взяли под стражу.

Генпрокуратура проводит досудебное расследование по подозрению Шепелева в организации убийства, покушения на убийство, незаконного завладения автомобилем, а также присвоении и растрате чужого имущества.

Читайте также:
Еще один суд оставил Шепелева под стражей
ГПУ обещает довести до конца дело Шепелева
Суд арестовал экс-нардепа Шепелева
Венгрия выдала Украине экс-депутата Шепелева


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В ГПУ подозревают, что медики подделали справку беглому нардепу Шепелеву". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: