Главная Последние новости Украины
В Гуманитарном штабе Ахметова помогли ребенку вернуть зрение (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6151/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6151/65_tn.jpg Украина Девочка пережила несколько операций, но сейчас идет на поправку 

В Гуманитарном штабе Ахметова помогли ребенку вернуть зрение (видео)

События на ТК Украина

12 Мая 2015, 22:41

Девочка пережила несколько операций, но сейчас идет на поправку 


Около трехсот тяжело-больных детей-переселенцев, а также тех, кто проживает в Донбассе, получили адресную помощь Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Сейчас под опекой штаба – десятки страдающих от недугов детей. На днях киевские врачи прооперировали шестилетнюю Диану из Донецка. Девочке грозила полная слепота.

Диана уже умеет читать и считать. Все это кажется чудом – ведь для нее единственная возможность видеть мир – это очки с линзами в плюс десять. У девочки врожденная катаракта обоих глаз. Позади – три операции по удалению мутных хрусталиков. И четвертая – последняя – по установке нового.

Выстраданная – признается мама. Летом прошлого года семье пришлось покинуть Донецк. Новую жизнь начинали с нуля.

"Операция стоит 13 тысяч на 1 глаз – конечно непросто. Кроме того, что нужно работать – нужно еще оплачивать квартиру съемную – это тоже немалые деньги", – говорит Елена Близнова, мама Дианы.

За помощью родители Дианы обратились в Гуманитарный штаб Рината Ахметова. Там откликнулись сразу.

"Семья из Донецка обратилась к Ринату Ахметову с просьбой спасти зрение ребенка. Гуманитарным штабом было принято оперативное решение оплатить операцию девочки. Мы приобрели медикаменты, хрусталик и перевязочные материалы для проведения операции", – отметила Ирина Темерко, руководитель направления "Адресная помощь" Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

C начала работы штаба помощь в лечении получили уже 254 тяжелобольных ребенка разными диагнозами. Также под опекой штаба находятся 60 раненых детей.

Врачи уверены – Диана будет видеть, и забудет про свои беды.

"При наличии полноценной сетчатки, зрительного нерва Диана будет иметь максимальное зрение – 100, 80 процентов – но оно будет для нее максимальным, качественным и комфортным", – сказал Юрий Баринов, заведующий отделением детской офтальмологии и микрохирургии глаза больницы "ОХМАТДЕТ".

Бабушка Дианы – Людмила Близнова – говорит, что без помощи Гуманитарного штаба семья до сих пор собирала бы деньги на операции.

"Спасибо огромное Ринату Леонидовичу и Фонду Рината Ахметова, потому, что третья операция по врожденной катаракте и материально мы уже просто не потянули бы эту операцию. Поэтому мы обратились к нашему земляку и ему очень благодарны, что он поддерживает дончан в таких ситуациях", – поблагодарила Людмила Близнова, бабушка Дианы.

Диане предстоит еще два месяца лечения. Через несколько недель заживет один глаз и тогда хрусталик заменят и во втором. Девочке легко даются языки.

Уже осенью Диана пойдет не в специализированную, а в обычную школу.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все новости по теме Гуманитарный рейс Рината Ахметова.

Вы сейчас просматриваете новость "В Гуманитарном штабе Ахметова помогли ребенку вернуть зрение (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования