Главная Последние новости Украины
В Харькове презентовали книгу "отца польской шоковой терапии" Бальцеровича http://www.segodnya.ua/img/article/5518/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5518/12_tn.jpg Украина Издание  впервые переведено на русский и украинский языки 

В Харькове презентовали книгу "отца польской шоковой терапии" Бальцеровича

13 Сентября 2014, 08:42

Издание  впервые переведено на русский и украинский языки 

<p>Бальцерович   реформы провел  успешно. Фото:  AFP</p>
Бальцерович   реформы провел  успешно. Фото:  AFP

В Харькове состоялась презентация книги "отца польской шоковой терапии" Лешека Бальцеровича "800 дней: краткая история великих перемен", которая впервые переведена на русский и украинский языки.

"Сегодня 25 лет с того момента, как заработало правительство Тадеуша Мазовецкого, в котором Лешек Бальцерович занял пост вице-премьера и занялся реформой экономики. Именно поэтому возникла идея издать книгу воспоминаний Бальцеровича: как он проводил реформы, с какими командами сотрудничал", – сказала руководитель проекта Юлия Биденко.

Вице-консул Генерального консульства Республики Польши в Харькове Якуб Коралевский в свою очередь отметил, что отношение поляков к Бальцеровичу после того, как были проведены реформы, изменилось.

"Если во время реформ поляки после мессы сжигали чучела Бальцеровича, то сейчас к нему отношение изменилось. У него была команда и им удалось провести изменения. Профессор Бальцерович желает, чтобы и в Украине нашлась команда, которая смогла бы провести подобные реформы", – сказал Я.Коралевский.

Издание осуществлено харьковским городским благотворительным фондом Юрия Сапронова и общественной организацией "Альянс "Республика" при поддержке Генерального консула Республики Польша в Харькове на русском и украинском языках. Тираж книги – 1000 экземпляров на каждом языке.

Весь тираж планируется передать в библиотеки Харькова и учебных заведений.

Руководитель благотворительного фонда Юрий Сапронов также пообещал, что для Харьковского национального университета им.Кармазина будет дополнительно отпечатано 150 экземпляров, которые поступят в библиотеку вуза.

Вы сейчас просматриваете новость "В Харькове презентовали книгу "отца польской шоковой терапии" Бальцеровича". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования