укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
21 Ноября 2016, 20:12  Версия для печати  Отправить другу
×
В Херсоне двое извергов издевались над животными в парке (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7722/15_main.1479752001.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7722/15_tn.1479752001.jpg Украина Местные жители вырвали собаку  из рук мужчин и вызвали полицию

В Херсоне двое извергов издевались над животными в парке (видео) События на ТК Украина

Местные жители вырвали собаку  из рук мужчин и вызвали полицию


Убивали собак, чтобы потом съесть. В Херсоне двое мужчин среди бела дня мучали щенков в городском парке. Прохожие, шокированные увиденным, вызвали полицию. Но пока ждали правоохранителей, чуть не устроили самосуд над убийцами животных.

Собачий визг услышали дети. Побежали на звук. И увидели двух мужчин, которые устроили расправу над щенками. Позвали на помощь взрослых.

На земле с отрезанными головами лежали четыре щенка. Пятого мучители как раз собирались убить: один стоял с топором, другой – с ножом и шилом. Люди вырвали животное из рук мужчин и вызвали полицию.

Спасенных щенков забрала к себе в приют Яна Лущик. Женщина успела сфотографировать живодеров.

"Сказали, что хотели кушать, говорили, что дома есть картошка, есть масло, есть лук, полтора литра самогона. А мяса дома нет. И захотели скушать. Но честно говоря, было похоже на то, что они просто получали удовольствие", – сказала Яна Лущик, волонтер зоозащитной организации.

Это не первый случай издевательства над животными в Приднепровском парке, говорят местные жители.

"В том году было. В этом году только появляются щенки. Вот говорят, один высокий, второй – маленького роста, ходят, издеваются, режут головы, животы разрезают им. Как бы получают удовольствие. Но никто их не мог застать, а теперь застали", – отметила Людмила Асадова, жительница Херсона.

Мужчин допросили, забрали у них орудия преступления и отпустили. В полиции расследуют дело по факту жестокого обращения с животными. За такое преступление живодерам грозит штраф 800 гривен или полгода ареста.

"Так как это преступление является небольшой тяжести, мы не можем в порядке статьи 208 Уголовного кодекса задерживать. Сейчас, возможно, мы будем проводить судебно-психиатрическую экспертизу, есть ли у них какие-то психические отклонения или нет", – отметил Артем Гандзюк, исполняющий обязанности заместителя начальника следственного отдела Днепровского отдела полиции.

Вместе с полусотней питомцев приюта – и четверо уцелевших щенков. Малыши отошли от стресса: едят и играют. У двоих в ближайшее время появится новый хозяин.

После того, что они пережили, они заслуживают действительно очень хороших рук, вкусной каши, много мяса и хорошей теплой будки.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Херсоне двое извергов издевались над животными в парке (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: