укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
6 Августа 2015, 22:08  Версия для печати  Отправить другу
×
В Хмельницком стартовал набор в новую патрульную полицию (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6386/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6386/9_tn.jpg Украина В город приехали Аваков и Яценюк

В Хмельницком стартовал набор в новую патрульную полицию (видео) События на ТК Украина

В город приехали Аваков и Яценюк


Провести люстрацию в областных и районных администрациях, заменить неэффективных чиновников и правоохранителей – потребовал премьер-министр в Хмельницком. Сегодня в городе стартовал набор в новую полицию.

Хмельницкий – единственный город в Украине, где на улицах нет инспекторов ГАИ, ни милиционера. В прошлом году два ведомства объединили и создали универсальное ведомство – как в Европе.

На дорогах города дежурили 12 усиленных экипажей. Эксперимент продлился три месяца и не прижился. Универсальные милиционеры надежд не оправдали,  объясняют жители.

"Всем было и так понятно, что это просто отмывание денег", – сказал Александр Бородатый, житель Хмельницкого.

Сколько денег ушло на подготовку и экипировку новых милиционеров год назад – руководство областного ведомства не признается.

"Я сейчас не готов сказать", – отметил  Николай Семенишин, начальник МВД Хмельницкой области.

Теперь универсальным милиционерам предлагают поучаствовать в конкурсном отборе в новую полицию. Сегодня в Хмельницком официально стартовал набор.

"В Хмельницком будет применена более расширенная модель – сделаем патрульную полицию по всей области, а также добавим сюда еще несколько служб. Новые участковые полицейские и новые системы реорганизации райотделов", – сказал  Арсен Аваков, министр МВД Украины.

"Машины закуплены, техника закуплена, заработные платы есть – сейчас надо пройти курс обучения", – заверил Арсений Яценюк,  премьер-министр Украины.

За несколько часов анкеты подали 250 потенциальных кандидатов. Евгений Гоголь – один из них. Он милицией "старого образца" недоволен и сам хочет бороться с коррупцией и правонарушениями.

"Если нас выберут, дай Бог, то, как будем работать, это уже будет народ оценивать – или мы достойны того, чтобы менять страну к лучшему, или нет", – отметил Евгений Гоголь, кандидат в новую полицию.

Впереди у кандидатов – строгий конкурсный отбор. Новые патрули должны выйти на улицы в начале декабря. Горожане надеются – эта попытка будет успешной.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Как киевляне реагируют на новую полицию
Полицейские в Instagram: девушки со стволами и копы-качки
Саакашвили: "Одесскую полицию будут тренировать американцы"
Как работает новая полиция: не реагируют на пистолет и пиво, но за курение грозятся наказать
Арсений Яценюк: "Полицейские будут получать от 8000 гривен"
Новая патрульная полиция в Киеве: кто эти люди и как они будут охранять нас



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Хмельницком стартовал набор в новую патрульную полицию (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: