укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
26 Июня 2015, 13:46  Версия для печати  Отправить другу
×
В Хмельницкой области диабетики вынуждены сами покупать инсулин (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6268/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6268/98_tn.jpg Украина Больным предлагают отечественный инсулин, но не всем он подходит

В Хмельницкой области диабетики вынуждены сами покупать инсулин (видео) События на ТК Украина

Больным предлагают отечественный инсулин, но не всем он подходит


В Хмельницкой области диабетики вынуждены сами покупать инсулин. И это при том, что государство обязано обеспечивать их бесплатными лекарствами.

Диагноз сахарный диабет 30-летней Ольге поставили почти 20 лет назад. С тех пор женщина постоянно принимает инсулин. Ранее необходимыми лекарствами обеспечивало государство. Уже почти полгода Ольга покупает инсулин за собственные деньги.

"Если я дозу уменьшаю -  у меня поднимется сахар, даже я могу ничего не есть. Вот это мой запас, который существует на сегодняшний день", – говорит Ольга Емченко, больная диабетом.

Лекарств Ольге хватит чуть больше чем на неделю. Что делать дальше женщина не знает – живет на пенсию в 940 гривен.

"Пачка инсулина стоит 560 гривен, из которых мне надо три пачки в месяц", – добавила она.

В Изяславской райбольнице объясняют – из-за министерских процедур некоторые виды инсулина действительно не поступали с января.

"Ну, проводились там ... Проходила перерегистрация фирм, проводились тендера. Ну, был период, что у нас так не было. Мы заменяли. Но больные без инсулина не были", – сказала Наталья Зуляк, врач-эндокринолог.

Диабетикам в больнице предлагали только отечественный инсулин. Но для многих больных, как Ольга, он противопоказан.

"Это опять же индивидуальная переносимость человека. Какой инсулин, какому  пациенту подходит, как он действует в том или ином организме", – добавила Наталья Зуляк.

"Если я перейду сейчас на него, первое, что мне грозит – это резкие скачки сахара. Это может привести к гипогликемии, коме", – сказала Ольга Емченко

Инсулин для Ольги в Изяславской больнице медики обещают предоставить через  несколько дней. Для женщины это единственная надежда.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Хмельницкой области диабетики вынуждены сами покупать инсулин (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: