укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
19 Октября 2015, 15:08  Версия для печати  Отправить другу
×
В Испании экс-министр Колобов пытался освободиться по поддельному письму Генпрокуратуры http://www.segodnya.ua/img/article/6593/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6593/30_tn.jpg Украина По факту подделки указанного письма начато расследование
<p>Юрий Колобов. Фото: svit24.net</p>
Юрий Колобов. Фото: svit24.net

В Испании экс-министр Колобов пытался освободиться по поддельному письму Генпрокуратуры

По факту подделки указанного письма начато расследование

Генеральная прокуратура предотвратила незаконное освобождение из-под стражи в Испании экс-министра финансов Украины Юрия Колобова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Как стало известно из письма Украинского бюро Интерпола, адресованного Генпрокуратуре Украины, от компетентных органов Королевства Испания поступил запрос о предоставлении дополнительной информации в отношении Ю. Колобова. К запросу были добавлены копия письма за якобы подписью заместителя генерального прокурора Украины Юрия Столярчука, в котором говорится о том, что Ю. Колобов в уголовном производстве, которое осуществляется в отношении него, имеет процессуальный статус свидетеля, а не подозреваемого. По информации компетентных органов Королевства Испания, указанное письмо был предоставлено им защитниками Ю. Колобова. Вместе с тем, указанное письмо должностными лицами Генеральной прокуратуры Украины не выдавалось и не подписывалось, информация, содержащаяся в нем о статусе Ю. Колобова, не соответствует действительности, и письмо является поддельным", – говорится в сообщении.

По факту подделки указанного письма начато расследование.

Напомним, бывший министр финансов Украины Юрий Колобов был задержан в Испании в марте текущего года. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции.

В Украине Колобова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Поскольку бывший чиновник находится под стражей в Испании, Генпрокуратурой Украины 23.03.2015 был направлен запрос о выдаче (экстрадиции) Ю. Колобова в Украину для привлечения к уголовной ответственности.

Читайте также:
Как наказывают беглых "младореформаторов": разные судьбы и одна дорога
Интерпол уже не ищет экс-министра финансов Колобова


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В Испании экс-министр Колобов пытался освободиться по поддельному письму Генпрокуратуры ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: