Главная Последние новости Украины
В Кабмине хотят удвоить зарплату бюджетникам, которые участвуют в боевых действиях на Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/6302/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6302/44_tn.jpg Украина Руководителям частных компаний Кабмин также рекомендует пересмотреть зарплату своих воюющих работников

В Кабмине хотят удвоить зарплату бюджетникам, которые участвуют в боевых действиях на Донбассе

9 Июля 2015, 11:35

Руководителям частных компаний Кабмин также рекомендует пересмотреть зарплату своих воюющих работников

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Постановление Минсоцполитики об удвоении зарплаты бюджетникам (врачам, учителям и т.д. — Авт.), которые участвуют в боевых действиях, вчера обсудили на заседании Кабмина. Однако из-за дискуссии по вопросам финансирования программы, ее рассмотрение перенесли. Оказавшийся в распоряжении "Сегодня" кабминовский документ гласит, что в целях мотивации и повышения соцзащиты работников бюджетной сферы, участвующих в боевых действиях на Востоке, зарплата за фактическое время пребывания в зоне боевых действий, будет выплачиваться в двухкратном размере. По данным Кабмина, сейчас там служит 106 бюджетников: если им удвоят зарплаты, это обойдется государству в 430 тыс. грн в месяц (или 4056 грн на человека). Руководителям частных компаний Кабмин также рекомендует пересмотреть зарплату своих воюющих работников. 

Вопросы по деньгам на заседании возникли у Минфина: он сделал замечание по поводу дополнительных расходов на оплату труда указанных учреждений, и в Минрегионе — там сетуют на "отсутствие финансово-экономического обоснования источников покрытия расходов". Но, по словам министра соцполитики Павла Розенко, документ могут утвердить уже на следующем заседании правительства.

Мобилизованные инициативу поддерживают. "Я работник ЖЕКа, ставка — чуть выше 3 тыс. грн. Если на время, пока я служу, ее удвоят — это будет подарком", — говорит мобилизованный Андрей К.

Эксперты же пока не понимают, откуда могут быть выделены деньги. "Кабмин вправе выделять средства из бюджета на подобные инициативы. Но неизвестно, каким образом эти средства будут выделены: возможно, через статьи бюджета по Минобороны", — говорит юрист Татьяна Юхимская.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Кабмине хотят удвоить зарплату бюджетникам, которые участвуют в боевых действиях на Донбассе". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Варвара Ткачева, Коновалова Христина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования