укр
Главная Последние новости Украины
19 Октября 2015, 12:50  Версия для печати  Отправить другу
×
В каких городах Украины люди продолжают замерзать (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6592/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6592/56_tn.jpg Украина В больницах и детских садиках тепло дали раньше

В каких городах Украины люди продолжают замерзать (видео) События на ТК Украина

В больницах и детских садиках тепло дали раньше


Ивано-Франковск

В домах жителей города тепло уже дали. Коммунальщики говорят – на этот раз, пожалуй, впервые за долгое время обошлось без крупных аварий. Мелкие порывы ликвидировали сразу.

"Эти вещи мы стараемся оперативно решать и планируем, что где-то за несколько дней, 2-3 дня, мы выйдем на рабочий ритм, фактически 100%  мы будем иметь в городе Ивано-Франковске отопление", – сказал Михаил Смушак, директор департамента ЖКХ горсовета.

В школах и детсадах – тоже тепло. А в больницах города отопление появилось еще 8 октября.

Черкассы

В Черкассах отопительный сезон, несмотря на тщательную подготовку, начался с проблем. Обеспечить всех жителей теплом 15 октября, как планировалось по графику, помешала авария на местной ТЭЦ. Там произошел порыв сети. Его последствия коммунальщики ликвидировали в течение выходных. В настоящее время большинство домов теплом уже обеспечены.

"Это штатная ситуация, такое  бывает каждый год, поэтому сейчас и температура нам позволяет, и не надо там сейчас паниковать сильно", – сказал Юрий Гончаров, заместитель городского головы.

Полностью согреты уже и медицинские учреждения, школы и садики. В этих учреждениях отопление включили досрочно – еще 10 октября.

Днепропетровск

У жителей Днепропетровска батареи до сих пор остаются холодными. Хотя распоряжение о начале отопительного сезона в исполкоме подписали еще неделю назад. Промедление с подачей тепла чиновники объясняют теплой погодой. Днем воздух прогревается до 17 градусов, ночью температура пока не падает ниже четырех. Поэтому коммунальщики экономят газ и деньги своих абонентов.

"С одной стороны – люди хотят тепла, с другой стороны – людям необходимо производить оплату. А тариф высокий.  Поэтому если будет повышение температуры и мы включаем отопление, то люди скажут, что мы бестолковые и что мы залезает к ним в карман и хотим на этом нажиться", – считает Владислав Грицай, и.о. заместителя городского головы.

Начать сезон обещают, как только в течение пяти дней синоптики будут фиксировать среднесуточную температуру ниже восьми градусов.

Киев

Еще четверть жилого фонда столицы не подключены к отоплению. Это более двух тысяч домов. Температура в квартирах некоторых киевлян составляет 17 градусов.

"Очень холодно, из-за этого ребенок переболел, теперь вынуждены круглосуточно пользоваться обогревателями. Ночью два одеяла, как минимум, потому что квартира очень холодная", – рассказывает Татьяна Корецкая, жительница Киева.

Причиной коммунальщики называют неисправности в теплосетях. Однако обещают исправить ситуацию до 26 октября.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Читайте также:
Завтра в киевских квартирах станет теплее
В Житомире перенесли начало отопительного сезона
В Минрегионе отчитались о готовности ЖКХ к отопительному сезону



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В каких городах Украины люди продолжают замерзать (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: