В каких городах Украины уже теплые батареи, а где еще люди мерзнут

22 Октября 2014, 17:00

На юге страны до сих пор продолжается бабье лето


В Харькове отопительный сезон начался со вчерашнего дня. Впрочем, обогревать помещения должны были еще с начала октября. Согласно санитарным нормам, если среднесуточная температура воздуха в течение трех дней не превышает плюс восьми, следует включать батареи.

Впрочем, в некоторых учреждениях города до сих пор мерзнут. Студенты Харьковского национального университета сидят в аудиториях в верхней одежде и перчатках.

Прохладно и в домах. Мама трехлетней Эмилии включает на кухне электроплиту, чтобы согреться. "Ходим в одежде, в теплых носках, в брюках, кофтах. Ребенок в капюшоне. Вот в садике пообещали тепло то ли со среды, то ли с понедельника. А дома – не знаю", – рассказывает жительница Харькова Милана Дудаева.

Чиновники же обещают, что тепло во все квартиры Харькова дойдет до конца этой недели.

А вот жители Львова на холод не жалуются. Многие горожане говорят – отопительный сезон можно было бы начать и позже благодаря теплой погоде. Но несмотря на то, что воздух еще прогревается до +15, сегодня утром запустили все городские котельные. В ближайшие дни в больницах, школах, детсадах и домах – батареи потеплеют.

На юге страны до сих пор продолжается бабье лето. Херсонские чиновники обещают включить отопление, когда температура воздуха понизится до плюс восьми. А пока – в школах и детсадах не будет холодно.

В домах николаевцев тепло также включат, когда уменьшится температура воздуха. Однако учебно-образовательные учреждения и больницы уже обогревают.

Вы сейчас просматриваете новость "В каких городах Украины уже теплые батареи, а где еще люди мерзнут". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования