укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
29 Декабря 2014, 18:02  Версия для печати  Отправить другу
×
В Киеве и Ровно более 1300 человек просят остановить рейдерский захват предприятия http://www.segodnya.ua/img/article/5811/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5811/86_tn.jpg Украина Люди боятся лишиться работы
<p>Работники ГП «ПрикарпатЗападтранс» просят остановить рейдерский захват предприятия. Фото: uz-transnefteproduct.transneft.ru</p>
Работники ГП «ПрикарпатЗападтранс» просят остановить рейдерский захват предприятия. Фото: uz-transnefteproduct.transneft.ru

В Киеве и Ровно более 1300 человек просят остановить рейдерский захват предприятия

Люди боятся лишиться работы

Сегодня, 29 декабря, весь трудовой коллектив ГП "ПрикарпатЗападтранс" в составе более 1300 человек вышел на массовые акции протеста против рейдерского захвата предприятия.

Как сообщают "Комментарии" со ссылкой на пресс-релиз компании, акции протеста работников проходят в Киеве, перед главными административными зданиями столицы, и в Ровно, где происходят попытки физического захвата помещений компании неизвестными.

Люди вышли на улицы под лозунгами "Дайте законно работать", "Нет бандитам в Украине", "Остановите рейдерский захват ГП "ПрикарпатЗападтранс".

"Уже несколько недель все работники нашего предприятия живут со страхом за свою дальнейшую судьбу. Мы видим, как рейдеры из-за незаконных решений судов пытаются отобрать у людей работу, оставить более 1300 семей без кормильцев. Мы уже обжалуем эти решения в кассации. Все что мы хотим – честно работать, жить по закону. Вся страна видела, как прекратили свою работу нефтяные компании в Одессе, Василькове и Херсоне. Очевидно, кто-то решил, что мы должны быть следующими", – заявил руководитель предприятия Чаба Кемпл.

Теперь работники ГП "ПрикарпатЗападтранс" выдвигают три основных требования: "во-первых, остановить рейдерский захват предприятия; во-вторых, дождаться решения Высшего хозяйственного суда по кассационной жалобе, которую подало предприятие; в-третьих, остановить вмешательство государства в работу их предприятия".

Справка. Трубопровод ГП "ПрикарпатЗападтранс" – предприятие по поставке топлива и его транзита на Европу, что осталось в наследство от СССР. Предприятие дает более 1300 рабочих мест, является одним из крупнейших налогоплательщиков.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Киеве и Ровно более 1300 человек просят остановить рейдерский захват предприятия". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: