укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
4 Декабря 2013, 06:41  Версия для печати  Отправить другу
×
В Киеве открылись гостиница и санаторий для цветов http://www.segodnya.ua/img/article/4797/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4797/58_tn.jpg Украина За 10 грн в день за растениями присмотрят и полечат
<p><span>Забота о цветах. На время отпуска цветы поселят в оранжерее, будут поливать и даже поговорят с ними</span></p>
Забота о цветах. На время отпуска цветы поселят в оранжерее, будут поливать и даже поговорят с ними

В Киеве открылись гостиница и санаторий для цветов

За 10 грн в день за растениями присмотрят и полечат

В Киеве появилась новая услуга — гостиница для комнатных растений. Любимые пальмы и "калачики" могут забрать у вас на время отпуска и вернуть целыми и невредимыми по возвращении. Стоит такое удовольствие до 10 гривен в сутки за вазон. 

Как рассказывают в цветочной фирме, предоставляющей такую услугу, чтобы оставить своих "зеленых любимцев" на попечение гостиницы, нужно их самостоятельно привезти и зарегистрировать: ваше растение осмотрят на предмет наличия болезней и присвоят номерок. Стоимость пребывания растения в гостинице-оранжерее — от 5,5 до 10 грн в сутки (в зависимости от срока, на которое оставляется растение: чем дольше, тем дешевле). "Самый большой спрос на услуги гостиницы у нас в жаркое время года", — рассказала "Сегодня" руководитель фирмы Алина Илющенко. Алина рассказывает, что в ее фирме не только ухаживают за растениями в отсутствие хозяев, но и готовы вылечить "любимцев": "Кроме гостиницы, у нас есть санаторий, куда мы забираем растения и восстанавливаем их. Спрос на спасение домашних растений увеличивается к зиме". По желанию клиента, сотрудники разговаривают с растениями во время полива (считается, что так они лучше растут). Растения в гостиницу можно и не отдавать: работники выезжают поливать цветы домой. Стоимость услуги — 250 грн за один выезд при поливе до 10 растений.

КОТЫ и ПОПУГАЙ. Бывают в их работе и курьезы. "Как-то мы ездили домой к людям, в квартире был кот Кузя, который каждый раз перед поливом растения забирался в горшок и сидел там. А еще у нас был случай, когда в отсутствие клиента мы поливали его растения, и в одном из вроде бы пустых горшков проросла бегония. Так клиент потом боялся, что ему придется платить, думал, это мы в его отсутствие посадили цветок. Пришлось ему доказывать, что мы ничего не трогали и он ничего не должен". А еще один случай, по словам Алины, произошел прямо в офисе: "К нам через окно стал залетать попугай. Девочки его подкармливали, и Кеша так и прижился в нашей оранжерее. Но он выбрал горшок с цветком одного клиента и так в нем и поселился. И вот прожил он в горшке две недели, а, когда заказчик пришел забирать свой цветок (это была домашняя роза — гибискус), то попугай на него напал, защищая домик. Клиенту в итоге пришлось забрать и попугая". Девушка также вспоминает, как при озеленении одной фирмы произошел смешной случай: "Через неделю нам начали оттуда звонить и жаловаться, что у них ужасный запах по всему офису. Мы срочно приехали, и выяснилось, что уборщица по утрам так усердно поливала искусственную пальму, что она сгнила", — смеется Илющенко.

"Зеленые" квартиры

Кроме стационарных гостиниц для животных существуют и импровизированные. "Я очень люблю все живое. Поэтому я уже несколько лет принимаю растения на хранение от своих подруг и знакомых — квартира уже похожа на сад. Они приносят их мне перед отпуском или поездкой на дачу на все лето. За это я прошу только покупать расходные материалы: землю (если нужна будет пересадка), подкормки или витамины, вазоны", — рассказала нам киевлянка Анна Ивановна. По ее словам, бывали случаи, когда за некоторыми вазонами не возвращались, а одну из пальм женщина вовсе решила оставить у себя. "Метровое растение так мне понравилось, что я его просто не вернула. Так и сказала: не отдам! Хозяева не обиделись", — смеется женщина.

Читайте также:
Топ-5 комнатных растений, которые очищают воздух
Как открыть свой цветочный магазин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александра Захарова
Вы сейчас просматриваете новость "В Киеве открылись гостиница и санаторий для цветов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: