В Киеве под крики "Герой!" попрощались с погибшим активистом Жизневским

26 Января 2014, 21:44

80 тысяч человек на Майдане провожали убитого активиста в последний путь

<p><span>Михаил Жизневский</span></p>
Михаил Жизневский

Гроб с телом убитого на улице Грушевского в Киеве активиста Михаила Жизневского на руках несли через Майдан с Крещатика на улицу Грушевского под крики толпы "Слава!".

Оттуда погибшего участника протестов повезли хоронить в Белую Церковь (Киевская область). При этом собравшиеся на центральной площади страны люди скандировали"Слава!".

Проводить в последний путь убитого на улице Грушевского в Киеве активиста Майдана, белоруса Михаила Жизневского на Майдане пришли порядка 80 тысяч человек.

Ранее в Михайловском соборе Киева прошла панихида по убитому. 

Кроме того, сегодня в Черновцах прошла панихида по погибшему в Киеве от огнестрельных ранений активистом Майдана Сергеем Нигояном.

Напомним, 22 января на улице Грушевского в Киеве были обнаружены тела двух убитых из огнестрельного оружия участников протестов. Одним из них оказался житель Днепропетровской области Сергей Нигоян, вторым – гражданин Беларуси Михаил Жизневский.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "В Киеве под крики "Герой!" попрощались с погибшим активистом Жизневским". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НБН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования