В Киеве презентовали книгу о мечте

Актуально

29 Декабря 2014, 16:43

В Киеве презентовали книгу о мечте

Конец 2014 года порадовал любителей книг еще одной литературной новинкой. В издательстве "Фолио" вышел роман журналистки Анны Гончаренко "Игра. Коготь дракона". Первая книга трилогии обещает стать украинским "Гарри Поттером", при условии правильной подачи читателям.

Триста страниц, замешанных на истории Киева, приключениях и отношений между подростками, казалось бы, могли бы стать интересными только тем же подросткам. Но к середине книги история перетекает из "кто кого победит" разборок в философские вопросы о смысле жизни и о важности человеческого выбора.

Шестнадцать подростков из разных стран мира собираются в Киеве, где начинают борьбу за исполнение своих заветных желаний. У пятнадцатилетних вполне взрослые мечты – богатство, слава, вечная молодость. Вот только достигать своих целей они будут не по правилам взрослых, а магическим путем. Для этого они начинают игру, которая превращает Киев в дикие места, а их самих в хищников. Соревнуясь друг с другом в нахождении исторических мест, подростки учатся делать главный выбор в своей жизни. В их случае – это выбор между предательством и дружбой, убийством и любовью.

Главная героиня, украинка, при первом прочтении – девочка с неуравновешенной психикой. При виде огня – падает в обморок, при воспоминании о родителях – бьется в истерике. Так продолжается первые несколько глав, а затем читатель начинает не просто сочувствовать героине, но и переживать в своем воображении все ее "странности". Как ни как у девочки есть причина так себя вести – ее родители погибли в страшном пожаре, от которого сама она чудом спаслась. Разгадывая загадки, которые оставили ей родители, и преодолевая собственные страхи, героиня, в концов-концов встречается с причиной всех своих несчастий. И в духе хороших сказок – побеждает ее.

В Книге поднимается немало философских тем: на что готов пойти человек ради исполнения заветного желания? Где черта между тем, что важно и тем, чего хочется? Можно ли предать или убить ради своего заветного желания? Ответ – конечно, нельзя.

Книга качественная, и полна интересных описаний Киева, поступков и переживаний героев. Внимание к деталям помогает с головой погрузиться в созданный автором мир. Вековая категория – от 13 и старше. Неплохой подарок для собственных детей, который учит разбираться в том, что такое хорошо, а что такое плохо уже не на детском, но и не на совсем взрослом уровне.

Вы сейчас просматриваете новость "В Киеве презентовали книгу о мечте ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования