укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
5 Июля 2016, 09:30  Версия для печати  Отправить другу
×
В Киеве прошел девятый конкурс беспородных собак "Кубок Барбоса". http://www.segodnya.ua/img/article/7302/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7302/2_tn.jpg Украина
В Киеве прошел девятый конкурс беспородных собак "Кубок Барбоса".

В Киеве прошел девятый конкурс беспородных собак "Кубок Барбоса". Актуально

2 июля в Киеве, в Парке Дружбы народов состоялся девятый всеукраинский конкурс беспородных собак "Кубок Барбоса". На него, несмотря на рабочий день, съехалось почти 200 участников со всей Украины.

Жюри конкурса, состав которого в этом году пополнил певец и телеведущий Фоззи, оценивало, в первую очередь, взаимопонимание хозяев и их питомцев, а также уровень ответственного отношения к любимцу. Три призовых места получили победители в трех рингах (в зависимости от размера питомца), а также отличились участники в категориях "Мода", "Самые длинные уши" и "Как две капли воды".

Несмотря на ощутимый дух конкуренции и тщательную подготовку всех участников, мероприятие больше похоже на праздник дружбы и благодарности для владельцев "барбосов" и их питомцев. Благодаря работе волонтеров, приютов, Молодежной лиги защиты животных и проведению таких мероприятий, как "Кубок", все больше людей ощущают свою ответственность за судьбу обездоленных животных и решаются с ними подружиться.

img_4199

"Возвращаясь из колледжа, я услышала писк в углу и просто не смогла пройти мимо, – рассказывает Елена Александровна о своей собаке Альме. -  Малютке было всего 4 недели, и я кормила ее из соски. Моя вторая собака породистая и, скажу честно, беспородная намного умнее".

По словам организатора конкурса и главы Молодежной лиши защиты животных Ирины Терещенко, в Украине на данный момент нет статистики пристраивания беспородных собак в семьи. Но в лиге надеются, что вопрос с количеством поможет решить их новый проект "Клуб Барбосов", который сейчас находится в стадии подготовки.

 img_3774

У проекта есть единомышленники не только среди собаководов, но и среди представителей бизнеса. Так компания Mars Украина уже не первый год поддерживает конкурс, предоставляя угощения и призы для всех четвероногих гостей конкурса.

img_3867

 "За последние годы внимание владельцев собак к питанию своих четвероногих любимцев значительно усилилось, – рассказывает Главный специалист по ветеринарным вопросам компании Mars Украина Екатерина Балюк. – Очень многие хозяева поняли, что залог здоровья и долголетия его любимца – это качественное, правильно подобранное и сбалансированное питание. И, как правило, таким требованиям полностью отвечают готовые промышленные корма: они удобны в использовании и экономны. Ведь суточный рацион 30-килограммовой собаки, приготовленный из домашних продуктов, на 40% дороже, чем рацион из сухого корма, такого как ТМ Chappi".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Киеве прошел девятый конкурс беспородных собак "Кубок Барбоса".". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: