Дарья Карякина организовала фестиваль культур народов мира

Актуально

21 Июня 2016, 11:56

Дарья Карякина организовала фестиваль культур народов мира

Кругосветное путешествие за один день смогли совершить киевляне и гости столицы на третьем ежегодном Фестивале культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL, который прошел в Колонном зале Киевской городской государственной администрации. 20 посольств иностранных государств и 14 диаспор в Украине знакомили гостей со своими традициями, фольклором, национальными кухнями, литературой, бытом. В торжественной церемонии открытия приняли участие 25 Чрезвычайных и Полномочных послов, Главы иностранных диаспор и Первый замминистра культуры Украины Светлана Фоменко.

13493652_1186667048063055_346706718_400_250

"Особенность Фестиваля в том, что здесь происходит обмен не только традициями, но и взаимопониманием: представители разных народов мира протягивают друг другу руку дружбы, – говорит организатор Фестиваля, генеральный директор проекта OUTLOOK Дарья Карякина. – Это мероприятие с глубокимсоциальным смыслом: вызвать у граждан уважение к выходцам из других стран, которые живут и работают в Украине. Культура сближает людей, развивает и духовно обогащает".

36_380_253

Большинство Чрезвычайных и Полномочных послов лично представляли свои страны, угощали национальными напитками и приглашали посетить свою Родину.Посетители фестиваля познакомились с культурами Аргентины, Египта, Сирии, Греции, Сербии, Украины, Узбекистана, Грузии, Кыргызстана, Молдовы, Марокко, Гвинеи, Болгарии, Конго, Туркменистана, Ирака, Палестины, Ливана, Пакистана, Судана, Казахстана, Нигерии, Азербайджана, Армении,Бангладеша, Турции, Таджикистана, Румынии, Гавайев, Индии и Польши.Кроме красочных выставок аутентичных предметов быта, текстиля и ремесленных изделий посольства подготовили ряд сюрпризов, угощений и мастер-классов, где каждый нашел для себя что-то интересное. Девушки пробовали арабский макияж и примеряли образы восточных красавиц, парни учились танцевать аджарули и играть на африканских барабанах, дети разрисовывали руки узорами мехенди и учились турецкому искусству эбру – рисованию на воде. Кроме того все желающие могли поучиться гавайскому танцу и пройти мастер-классы по рисованию шаржей и аквагриму флагов мира, белорусскому соломкоплетению, бенгальской калиграфии и японскому оригами.

Не обошлось и без угощений. Турецкое посольство угощало ароматным турецким кофе, посольство Марокко – марокканским чаем, посольство Узбекистана – вкуснейшим пловом. Пришлись по вкусу гостям и индийские сладости, иракские сухофрукты, кыргызская и суданская выпечка.

4w1a3846_-__400_250

Каждые 15 минут для гостей проводились розыгрыши призов от посольств с викториной на знание культур народов мира. В колоритной атмосфере красочных костюмов и восточных благовоний на сцене шел концерт вокальных и танцевальных номеров. Коллективы и артисты для участия приехали не только со всей Украины, но и из-за рубежа.Зрителей заворожили индийский танец "Кучипуди", молдовский народный танец "Ка Ла Молдова", задорная лезгинка, китайский народный танец, песни "Азербайджан", сирийская "Хабиби", курдская песня "Даде" ("Мама"), литературно-музыкальная композиция "Мечты над Вислой" и др.

Вы сейчас просматриваете новость "Дарья Карякина организовала фестиваль культур народов мира". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования