укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
17 Марта 2015, 13:01  Версия для печати  Отправить другу
×
В Киеве провели на очередную ротацию бойцов националистического батальона "Сич" http://www.segodnya.ua/img/article/6004/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6004/52_tn.jpg Украина 16 марта на очередную ротацию провели бойцов батальона специального назначения "Сич"
<p>Фото из архива giga.ua</p>
Фото из архива giga.ua

В Киеве провели на очередную ротацию бойцов националистического батальона "Сич"

16 марта на очередную ротацию провели бойцов батальона специального назначения "Сич"

Традиционно проводы "сечевиков" проводились на аллее Небесной сотни (часть улицы Институтской) в столице.

Первым к бойцам обратился командир батальона Александр Писаренко. В частности, он призвал воинов к бдительности и уважению. "Вы должны с уважением относиться не только к своим собратьям, но и к местным жителям, которых мы едем защищать", – сказал комбат.

Также к "сечевикам" обратился и заместитель председателя Всеукраинского объединения "Свобода" по  военным вопросам Юрий Сиротюк (большинство бойцов батальона является националистами).

"Наша ключевая задача – удержать это шаткое перемирие, во время которого кто-то положит свою жизнь, возвращается раненым. Мы должны достичь мира ", – говорит" свободовец ".

В то же время, Юрий Сиротюк напомнил "сечевикам", что их задача заключается в первую очередь в защите жителей Донбасса.

"Мы должны спасти каждую украинскую душу. Поэтому каждый боец должен еще вести информационную просветительскую войну, постоянно общаясь с местными детьми, рабочими, интеллигенцией. Донбасс для Украины – это Дебальцево Владимира Сосюры, который написал лучшие стихи об Украине. Это Горловка исследователя Романа Коваля, который восстановил Холодноярскую историю. Это Донецк Дмитрия Чернявского – "свободовца", который погиб 13 марта в Донецке во время проукраинского митинга", – пояснил Сиротюк.

Также он отметил, что было решено одно из подразделений "Сечи" назвать именем Дмитрия Чернявского.

При этом Сиротюк напомнил, что, в частности, в "Сечи" и вообще на передовой боевую службу несут действующие или экс-депутаты от ВО "Свобода".

Сейчас "Сич" базируется в Славянске, но некоторые подразделения базируются и на передовой в Песках и Курахово и тому подобное. "Всем известно, что подразделения, подчиненные МВД, несут дежурство на третьей линии. И "сечевики" обратились с официальным письмом к командованию, чтобы им разрешили на первой линии обороны, то есть на передовой. Это в том числе позволило усилить наши позиции, потому что после отвода артиллерии ребята остались один на один с врагом. А в "Сечи" на вооружении стоит более тяжелое стрелковое оружие, в частности, пулеметы крупного калибра ", – пояснил он.

Напомним, в феврале 2015 года Всеукраинское объединение "Свобода" ввело внутреннее военное положение и создало комбатантское объединение "Легион Свободы". В его состав вошли все "свободовцы", которые в составе Вооруженных Сил Украины, Национальной Гвардии, спецподразделений МВД и Добровольческих батальонов участвуют в войне с Россией. Возглавил "Легион" командир "Карпатской Сечи" Олег Куцин. Сейчас более 700 "свободовцев" находятся на фронте.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Киеве провели на очередную ротацию бойцов националистического батальона "Сич" ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: