укр
Главная Последние новости Украины
12 Октября 2015, 16:31  Версия для печати  Отправить другу
×
В Кировограде "скорая" насмерть сбила жену бойца http://www.segodnya.ua/img/article/6574/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6574/77_tn.jpg Украина Родственники погибшей Анжелы требуют объективного расследования данного происшествия
<p>Женщина погибла. Фото: ГАИ</p>
Женщина погибла. Фото: ГАИ

В Кировограде "скорая" насмерть сбила жену бойца

Родственники погибшей Анжелы требуют объективного расследования данного происшествия

В Кировограде скорая помощь, которая возвращалась с вызова, сбила на пешеходе 28-летнюю Анжелу. Молодая мать и жена мобилизованного бойца оказалась в коме, а спустя двое суток скончалась. Родственники погибший и сослуживцы ее мужа требуют объективного расследования происшествия.

"Скорая" сбила девушку и на этой же машине доставила ее в больницу

Вечером 29 сентября Анжела возвращалась домой после работы. Дома ее ждали 5-летняя дочь и муж Александр, который совсем недавно демобилизовался из зоны боев. На пешеходном переходе, на перекрестке улицы Кирова и проспекта Коммунистического, девушку сбила "скорая".

Свидетели происшествия говорят, переход не освещался и "скорая" просто не заметила девушку.

"Она лежала головой в асфальт. Остановилась машина "скорой", которая сбила ее, и забрала. Сразу же рядом проезжала другая скорая. Вообще эта машина должна была остаться на месте ДТП, а Анжелу нужно было увезти на той, которая шла следом", – рассказывает родственница семьи Оксана.

Девушка получила сильные черепно-мозговые травмы, после проведенной операции и двухдневного пребывания в коме она скончалась.

В ГАИ говорят, правоохранители прибыли на место ДТП сразу после вызова, однако семья погибшей девушки утверждает обратное, по их словам, гаишники не хотели ехать на место аварии, где уже не было ни пострадавшей, ни машины "скорой".

"Конечно, на вызов оперативно отреагировали. Все обстоятельства зафиксировали, внесли сведения о событии в ЕРДР", – говорят в пресс-службе ГАИ.

Возбудили уголовное дело

В облУМВД "Сегодня.ua" сообщили о том, что по факту данного ДТП открыли уголовное дело по статье 268 УКУ (нарушение ПДД). Санкция статьи предусматривает до пяти лет тюрьмы.

"Водителя сейчас отстранили от работы. Он находится в больнице, у него проблемы с сердцем. Расследование идет, можно очно сказать, что все будет объективно и виновник ДТП будет наказан по закону", – рассказывают в милиции.

По требованию родственников следователя поменяли. "Был раньше следователь, мы его один раз видели, когда он приходил в реанимацию зафиксировать смерть. Потом он дал телефон, на который не отвечал. Сейчас у нас новая следователь, к ней пока замечаний никаких нет", – рассказывает Оксана.

Ребенок живет с бабушкой, а папа попал в госпиталь

Семья бойца жила в арендованной квартире. Сейчас Александр проходит лечение в военном госпитале для ветеранов войны, а его 5-летняя дочь, которая осталась без мамы, пока находится у бабушки.

"Мы вот только недавно говорили с Александром и о материальной компенсации. Ребенка нужно воспитывать, ставить на ноги. По закону это уголовное преступление", – говорит Оксана.

За все время расследования водитель "скорой" всего лишь один раз общался с семьей погибшей – приходил в реанимацию, когда Анжела еще была жива.

"Никаких предложений о какой-либо материально компенсации не было. Водитель был, но тогда ему сказали, чтобы он лучше уходил", – рассказывает родственница погибшей.

Напомним, на днях польский консул попал в жуткое смертельное ДТП под Житомиром.

Читайте также:
В РФ рассказали, как пьяный российский дипломат попал в ДТП под Киевом
Во Львовской области автобус растрощил легковушку: водитель погиб
В Москве автобус протаранил остановку с людьми


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость "В Кировограде "скорая" насмерть сбила жену бойца". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: