укр
Главная Последние новости Украины
1 Февраля 2016, 20:53  Версия для печати  Отправить другу
×
В Кировограде военкомат вручил повестку парализованному парню http://www.segodnya.ua/img/article/6879/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6879/47_tn.jpg Украина Парень не ходит, он передвагается на инвалидной коляске
<p>Парень передвигается на инвалидной коляске. Фото:  vzglead.md</p>
Парень передвигается на инвалидной коляске. Фото:  vzglead.md

В Кировограде военкомат вручил повестку парализованному парню

Парень не ходит, он передвагается на инвалидной коляске

Кировоградец 16-летний Андрей Цуканов, который имеет врожденную болезнь и передвигается только на коляске, получил повестку из военкомата, передает УНН-Центр.

"У него наследственная болезнь – семейная спастическая параплегия Штрюмпеля. Он совсем не передвигается ногами, зимой вообще не выходит из дома. У нас нет пандуса, поэтому мне приходится на руках его переносить. Когда я прочитала эту повестку, сама испугалась. А для него это был шок. Там написано, что если сын не появится, придется нести административную ответственность. Пусть бы хоть номер телефона указывали или список документов, которые должен иметь парень при явке в военкомат", – рассказала мать парня Татьяна.

В военном комиссариате объясняют, повестка является приглашением для юноши на приписную кампанию, которая началась в январе этого года. Такие повестки пока приходят всем юношам 1999 года рождения.

"Все военные комиссариаты получают списки юношей призывного возраста от ЖЭКов, КРЕП или учебных заведений. Военные комиссариаты получают информацию только с краткими сведениями, среди которых нет информации о состоянии здоровья юношей.

Если юноша имеет проблемы со здоровьем и не может пока самостоятельно явиться в военный комиссариат, необходимо, чтобы родители сами пришли в военкомат с соответствующими справками", – сообщил специалист по связям с общественностью Кировоградского областного военкомата Евгений Луцко.

В военном комиссариате объяснили, чтобы таких ситуаций не возникало, родители юношей, которые не могут самостоятельно передвигаться, имеют группу инвалидности, должны сами появиться еще в начале приписной кампании и предоставить документы, указывающие на болезнь ребенка. Тогда парня не будут беспокоить повестками и не ставить на воинский учет.

Справка: Семейный спастический паралич Штрюмпеля – хроническое прогрессирующее наследственно-дегенеративное заболевание нервной системы, характеризующееся двусторонним поражением пирамидных путей в боковых и передних канатиках спинного мозга.

Читайте также:
Страшная болезнь превратила подростка в старика
Мобилизация-2016: почему уклониться будет сложнее и сколько украинцев заберут в армию
Порошенко рассказал, кто служит на Донбассе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Кировограде военкомат вручил повестку парализованному парню". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: