укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
28 Ноября 2016, 20:30  Версия для печати  Отправить другу
×
В Кропивницком не могут решить, кто будет хоронить покойников (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7744/32_main.1480358020.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7744/32_tn.1480358020.jpg Украина Предприниматели уверены, что директор коммунального предприятия пытается монополизировать рынок ритуальных услуг

В Кропивницком не могут решить, кто будет хоронить покойников (видео) События на ТК Украина

Предприниматели уверены, что директор коммунального предприятия пытается монополизировать рынок ритуальных услуг


Бизнес на покойниках. В Кропивницком коммунальный спецкомбинат ведет спор с частными предпринимателями. Дескать, те за похороны берут слишком дорого. Но бизнесмены уверены – их просто вытесняют с ритуального рынка.

Как минимум четырех покойников похоронили незаконно – утверждает директор комбината Юрий Висяников. Три месяца назад он возглавил ведомство и в одностороннем порядке расторг договор с некоторыми предпринимателями. Говорит: у них нет необходимых документов, и цены завышены.

"Я могу включить запись, где они говорят, что "мы хороним в два раза дешевле". Почему же они берут с ветеранов войны в два раза дороже?! Вот, есть печати Совбеза Ленинского и Кировского районов", – уверяет Юрий Висяников, директор коммунального предприятия "Ритуальные услуги".

Предприниматели категорически это отрицают и заявляют – все законно. Показывают и документы на катафалк, и разрешение санитарной службы.

По их словам, директор коммунального предприятия пытается монополизировать рынок ритуальных услуг.

"Подпись директора кладбища. Вот квитанции по оплате их услуг. Вот полностью все квитанции от А до Я тех людей, которых захоронение произошло. Он меняет схему в плане того, чтобы мы сделали неофициально захоронение. Типа, его не предупредили и тому подобное. Вот все предупреждения", – показывает Дмитрий Гаврилов, частный предприниматель.

Когда скончался муж, Надежда Надутенко воспользовалась услугами частного предприятия. С тем, что они якобы завышают цены, женщина не согласна.

"Я когда хоронил – ходила в фирмы. Дорого. Вот тут самая дешевая фирма. Я за то, чтобы была конкуренция. Тогда они будут уступать", – поделилась Надежда Надутенко, жительница Кропивницкого.

Предприниматели подали жалобу в Антимонопольный комитет, чтобы там разобрались с директором-монополистом. Однако тот утверждает – его доля на рынке всего лишь 30 процентов. Городские власти, которым пожаловались обе стороны, предлагают идти в суд.

"Если расторгнут уже договор, то он должен быть восстановлен путем переговоров и устранением недостатков. Или, конечно, только судебный иск может сказать: право ли коммунальное предприятие, если в одностороннем порядке расторгло данное соглашение", – сказал Виктор Кухаренко, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства горсовета.

Ежегодно в городе хоронят до трех тысяч человек. Поэтому ритуальный рынок более чем привлекателен.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Кропивницком не могут решить, кто будет хоронить покойников (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: