укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
4 Марта 2016, 21:48  Версия для печати  Отправить другу
×
В Ливии по подозрению в контрабанде нефтепродуктов арестованы украинские моряки http://www.segodnya.ua/img/article/6971/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6971/10_tn.jpg Украина Удалось освободить одну украинку, входящую в состав экипажа судна, она уже вернулась на родину
<p>В Ливии по подозрению в контрабанде нефтепродуктов арестованы украинские моряки</p>
В Ливии по подозрению в контрабанде нефтепродуктов арестованы украинские моряки

В Ливии по подозрению в контрабанде нефтепродуктов арестованы украинские моряки

Удалось освободить одну украинку, входящую в состав экипажа судна, она уже вернулась на родину

В территориальных водах Ливии по подозрению в контрабанде нефтепродуктов задержан экипаж судна Captain Khayyam, в состав которого входят также граждане Украины. Об этом сообщается на Facebook-странице Департамента консульской службы Министерства иностранных дел (МИД) Украины.

"В настоящее время все члены экипажа указанного судна арестованы по подозрению в контрабанде нефтепродуктов и содержатся под стражей в одном из ливийских пенитенциарных заведений, которое находится под контролем официальных властей города Триполи. По делу продолжается досудебное расследование", – говорится в сообщении.

Отмечено, что МИД во взаимодействии с причастными заграничными дипломатическими учреждениями Украины реализует комплекс мероприятий с целью надлежащей защиты прав украинских моряков. Так, установлена и поддерживается постоянная связь с официальными чиновниками Триполи и представителями судовладельца; налажена соответствующая координация с внешнеполитическими ведомствами государств, граждане которых также входят в состав экипажа Captain Khayyam; во взаимодействии с судовладельцем проводится работа по обеспечению экипажа судна квалифицированной адвокатской защитой. Кроме того, посольство Украины в Ливии принимает все возможные меры для мониторинга условий содержания украинских моряков, прорабатывается вопрос посещения в ближайшее время украинскими дипломатами арестованных соотечественников.

Также сообщается, что удалось освободить одну украинку, входящую в состав экипажа судна, она уже вернулась на родину.

"Благодаря принятым мерам, 23 февраля этого года решением Генеральной прокуратуры Ливии на стадии досудебного расследования была освобождена из-под стражи из "гуманитарных соображений" гражданка Украины, член экипажа судна Captain Khayyam, которая при содействии украинской дипмиссии в Ливии вернулась в Украину", – говорится в сообщении.

Во внешнеполитическом ведомстве заверили, что дело экипажа Captain Khayyam находится на постоянном контроле Департамента консульской службы и посольства Украины в Ливии.

Напомним, в январе из плена в Ливии были освобождены двое граждан Украины - члены экипажа судна Sun Oil I, которые год удерживались одним из вооруженных формирований в Триполи. Как сообщили в МИД, в плену на территории этой африканской страны остаются ещечетверо украинцев.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В Ливии по подозрению в контрабанде нефтепродуктов арестованы украинские моряки". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: