В Луганской и Донецкой областях все чаще провоцируют военнослужащих – Минобороны

20 Апреля 2014, 14:22

В кульминационный момент "конфликта" появляются журналисты с логотипами российских телеканалов

<p>В сторону военнослужащих неизвестные в масках неоднократно бросали камни и петарды. Фото AFP</p>
В сторону военнослужащих неизвестные в масках неоднократно бросали камни и петарды. Фото AFP

В Луганской и Донецкой областях участились случаи провокаций против военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"В последнее время в Луганской и Донецкой областях участились случаи провокаций против военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые несут службу на блокпостах, опорных пунктах подразделений или охраняют базовые лагеря", – говорится в сообщении.

Так, только за последнюю неделю на блокпосте возле Луганска в направлении г. Счастье произошло несколько чрезвычайных происшествий. В сторону военнослужащих неизвестные в масках неоднократно бросали камни и петарды, а также вели огонь из травматического оружия.

"Характерно, что в большинстве подобных случаев в кульминационный момент "конфликта", который пытаются раздуть неизвестные агрессивно настроенные граждане, появляются журналисты с логотипами российских телеканалов и задают украинским военнослужащим провокационные вопросы, имея целью выставить последних "захватчиками" и "людьми, которые применяют силу против мирного населения", – подчеркивается в сообщении.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Луганской и Донецкой областях все чаще провоцируют военнослужащих – Минобороны". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования