укр
Главная Последние новости Украины
2 Октября 2014, 13:10  Версия для печати  Отправить другу
×
В Мариуполе сотни волонтеров помогают жителям Донбасса http://www.segodnya.ua/img/article/5571/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5571/27_tn.jpg Украина Люди решили добровольно помочь землякам, которые попали в беду
<p>Генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков (справа) поблагодарил волонтеров за активную жизненную позицию</p>
Генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков (справа) поблагодарил волонтеров за активную жизненную позицию

В Мариуполе сотни волонтеров помогают жителям Донбасса Актуально

Люди решили добровольно помочь землякам, которые попали в беду

В Мариуполе сотни волонтеров передают переселенцам продукты питания, одежду и средства личной гигиены, а также помогают разгружать и комплектовать груз из Гуманитарного рейса Рината Ахметова. Добровольно помочь нуждающимся вышли работники двух металлургических предприятий Мариуполя, социальных служб, общественных организаций и простые жители города. Вместе с волонтерами в разгрузке гуманитарного рейса и формировании  продуктовых наборов принимали участие и генеральные директора металлургических комбинатов имени Ильича и "Азовсталь".

"Неравнодушие сотен мариупольцев стало надежной опорой для переселенцев. Здесь нужна и важна поддержка и помощь каждого, кто готов откликнуться сердцем и помочь делом. Мы вместе выполняем благородную миссию", – заявил генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков.

Он отметил, что благодаря волонтерам Гуманитарный штаб при фонде Рината Ахметова круглосуточно ведет огромную работу по эвакуации людей, по доставке продуктов и медикаментов для тех, кто попал в сложные жизненные обстоятельства. "Вместе мы действуем успешно и благодаря участию волонтеров оперативно оказываем помощь женщинам, старикам, многодетным семьям – самым незащищенным, тем, кого война лишила родных домов и средств к существованию", – сказал Рыженков.

Начиная с августа колонны грузовиков Гуманитарного рейса Рината Ахметова доставили на Донбасс 550 тысяч наборов с самыми необходимыми продуктами питания – мукой, крупами, маслом, сахаром, консервами, сгущенным молоком, печеньем. Этого хватит, чтобы обеспечить более миллиона человек. Также в наборы входят свечи и спички. Кроме продуктов, жителям Донбасса привезли детское питание и гигиенические наборы.

"Для тех, кто ждет помощи, поддержки, – нет мелочей. Важно все – набор продуктов, теплая одежда, крыша над головой, доброе слово. Каждый делает все, что в его силах", – сказал генеральный директор ММК имени Ильича Юрий Зинченко. Он уверен, что все украинцы хотят мира. "Поддерживая друг друга, мы отстоим свое право жить мирной жизнью. По силе действия, я бы назвал программу Гуманитарного штаба при Фонде Рината Ахметова – всенародной поддержкой. Ежедневно гуманитарная помощь необходима сотням тысяч людей. И они ее получают",- заявил он.

Больше всего гуманитарной помощи направляется в города Донецк, Мариуполь, Святогорск, Горловку, Кировское и Авдеевку, а также в Первомайский, Новоазовский и Славянский районы. Доставлять местным жителям продуктовые наборы и размещать переселенцев из опасной зоны также помогают волонтеры.

"Мы умеем трудиться и помогаем друг другу, мы не могли оставить наших земляков один на один с бедой", – сказал генеральный директор МК "Азовсталь" Энвер Цкитишвили. По его словам, металлургические комбинаты первыми в Мариуполе начали системно заниматься размещением, обеспечением продуктами и медикаментами тысяч вынужденных переселенцев. "В этом нам очень помогали волонтеры. Ежедневно каждый волонтер приближает мир, дает людям надежду", – сказал Энвер Цкитишвили. Он поблагодарил за патриотизм участников волонтерского движения.

По словам директора по персоналу и социальным вопросам ММК имени Ильича Вадима Бойченко, многие жители Донбасса, которые были вынуждены покинуть свои дома, остались без самого необходимого для жизни. "Наши земляки благодаря действиям Гуманитарного штаба Фонда Рината Ахметова при прямой поддержке волонтеров получают все необходимое. Тысячи людей нашли спасение, тысячи стариков и детей были эвакуированы из городов, где идут военные действия, и мы их встретили, помогли расселить, обеспечили продуктами питания, поддержали морально. Среди них есть люди, которые потеряли все имущество, все, что было дорого. То благородное дело, которое делает Ринат Ахметов, та искренняя помощь, которой делятся волонтеры, позволяет этим людям не потерять главное – веру в будущее", – заявил Вадим Бойченко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Мариуполе сотни волонтеров помогают жителям Донбасса ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: