Главная Последние новости Украины
В Мариуполе стартовал набор в патрульную полицию (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6646/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6646/75_tn.jpg Украина Готовить мариупольских полицейских будут дольше, чем в других городах

В Мариуполе стартовал набор в патрульную полицию (фото)

5 Ноября 2015, 15:33

Готовить мариупольских полицейских будут дольше, чем в других городах

Весной в Мариуполе начнет работу новая патрульная полиция. Об этом рассказал журналистам и мариупольцам, пришедшим к Драматическому театру, народный депутат Мустафа Наем.

"Из 480 человек, которых мы наберем, будут сформированы 45 патрульных экипажей. Мы понимаем, что есть разница между Киевом по уровню безопасности и запросов общества. Проблемы, которые волнуют среднестатистического киевлянина и среднестатистического мариупольца – они разные. В первую очередь касательно безопасности. Учитывается тот момент, что здесь больше людей владеющих и умеющих применять оружие. У полицейского в Мариуполе больше шансов встретить сопротивление или человека с автоматом", – рассказал народный депутат.

Именно поэтому готовить мариупольских полицейских будут дольше, чем в других городах. Не два, а четыре месяца.

Пришедшие сегодня в Драматический театр мариупольцы заполняли анкеты и теперь будут ждать, когда их вызовут для дальнейших тестов и проверок. 

img_20151105_090349

Фото А. Комаров

Юлии Овод – 20 лет, она педагог по образованию и никому из друзей не рассказывала о своих планах поступить на службу в полицию. Говорит, что служба в правоохранительных органах это ее детская мечта. Пыталась получить юридическое образование, но не поступила. Теперь попробует свои силы в полиции.

23-летний Илья два года назад вернулся из армии. Учился на повара, работал в ресторане. В данный момент учится на психолога.

img_20151105_090622 
Фото А. Комаров

"Новая полиция – это хорошие перспективы и самое хорошее изменение в обществе. Хочется в нем участвовать. Надеюсь, что будет порядок в городе и Украине. Друзья и родственники знают, что решил попробовать поступить в полицию и поддерживают. Активно готовился в физическом плане. Если получится поступить на службу, то собираюсь получить еще и юридическое образование", – говорит Илья.

Антону 23 года, он студент экономико-правового факультета Мариупольского гуманитарного университета.

img_20151105_091644 

Фото А. Комаров

"Решил принять участие в изменениях в стране. Рад тому, что у нас что-то меняется. Надеюсь, мариупольцы будут относится к полиции также, как и в других городах страны. У меня есть друг, который подавал анкету на службу в Черкассах, поэтому я немножко знаю как это происходит. Готовился к IQ-тестам", – рассказал Антон.

За первые три часа более двухсот мариупольцев подали свои анкеты для службы в патрульной полиции.

Пока одни мариупольцы заполняли анкеты, другие выстроились в очереди для фотографирования с полицескими из Одессы, которые приехали поддержать своих будущих мариупольских коллег.
 

Вы сейчас просматриваете новость "В Мариуполе стартовал набор в патрульную полицию (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования