укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
7 Августа 2015, 13:39  Версия для печати  Отправить другу
×
В милиции отказались помогать военкомам ловить призывников на улицах (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6387/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6387/69_tn.jpg Украина Такое решение принял глава МВД

В милиции отказались помогать военкомам ловить призывников на улицах (видео) События на ТК Украина

Такое решение принял глава МВД


Милиция больше не будет помогать военкомам ловить призывников на улицах. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков. Ранее, напомним, правоохранители и военные действовали совместно.

Очередной мобилизационный скандал в Кривом Роге. На видео – люди в военной форме пытаются вручить повестки посетителям и работникам местного авторынка. Представляться отказываются, удостоверений не показывают.

- Представьтесь, пожалуйста, вы даже не представились.

- Мы представились, мы представители военкомата.

- Также же и все могут сказать – мы представители военкомата.

Еще на прошлой неделе против отлова призывников на улицах внезапно выступил глава МВД Арсен Аваков.

"Дал категорическое требование милиции не участвовать в облавах военкомов. Более того, реагировать на обращения по проверке имеющих место незаконных действий отдельных горе-военкомов. Армию нужно сейчас и немедля переводить на профессиональную контрактную основу. У такого подхода есть будущее, а ловить призывников на улицах и в трамваях – нет", – заявил министр.

Однако на видео из Кривого Рога, где военкомы посетили автобазар, в кадре видно правоохранителей – они ничего не делают. В МВД сообщили, что и должны вмешиваться. Ведь формально закон не запрещает вручать повестки ни на улицах, ни в общественных местах.

"Препятствовать этому мы точно не будем, потому что это законное действие.

Милиция может вмешиваться в любую ситуацию, если есть на это основания. Если нет таких оснований, она, соответственно, и не вмешивается, если нет нарушения общественного порядка, если нет признаков преступления", – объяснил Артем Шевченко, представитель МВД.

В МВД мобилизованным советуют  писать заявления в милицию, если заметили военкомов на нарушение их прав. Юристы же советуют всматриваться в правильность заполнения повестки.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Мобилизация в Украине.
Вы сейчас просматриваете новость "В милиции отказались помогать военкомам ловить призывников на улицах (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: