укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
23 Мая 2016, 11:40  Версия для печати  Отправить другу
×
В Минкульте прояснили позицию по сносу Арки дружбы народов в Киеве http://www.segodnya.ua/img/article/7178/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7178/83_tn.jpg Украина Саму арку никто трогать не будет
<p>На месте арки может появиться другой монумент. Фото: mila-kanari.livejournal</p>
На месте арки может появиться другой монумент. Фото: mila-kanari.livejournal

В Минкульте прояснили позицию по сносу Арки дружбы народов в Киеве

Саму арку никто трогать не будет

Арку дружбы народов в Киеве пока никто не собирается ломать. Эта тема требует широкого общественного обсуждения. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь главы Минкульта Юрия Нищука Юлия Даценко.

"Скульптурная композиция, ныне делится на монумент под аркой и саму конструкцию арки. Сейчас очевидно, что именно этот памятник будет прекрасно смотреться как пример социалистического искусства в потенциальном Музее тоталитарных режимов (которые есть по всей Европе), саму же арку никто не трогает", – написала она, отметив что сегодня есть разные идеи, что установить под аркой.

В частности, предлагается построить "Дом музыки" или поместить памятник Героям военной операции, или Пантеон Героев, которые во все времена защищали Украину.

Ранее министр культуры Украины Евгений Нищук свысказал мнение, что монумент Арку Дружбы народов, который посвящен украино-российскому воссоединению, уберут ради другого памятника.

Читайте также:
Арку Дружбы народов в Киеве могут убрать ради монумента погибшим героям
В столице состоится фестиваль юмора и смеха


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В Минкульте прояснили позицию по сносу Арки дружбы народов в Киеве". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: