укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
22 Января 2016, 20:57  Версия для печати  Отправить другу
×
В Минобороны показали, что будут носить и есть бойцы на передовой (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6853/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6853/77_tn.jpg Украина Экипировка военнослужащего госбюджету обойдется в 19 тысяч гривен

В Минобороны показали, что будут носить и есть бойцы на передовой (видео) События на ТК Украина

Экипировка военнослужащего госбюджету обойдется в 19 тысяч гривен


Солдат не промокнет и не замерзнет – в Минобороны презентовали новую военную форму. Она удовлетворит требования любого рода войск, да еще и в любую погоду – уверяют конструкторы.

"Утеплитель съемный. И куртка может носиться, сама куртка, сами полевые брюки, из этой мембранной ткани могут носиться с октября и по май по апрель", – показывает инструктор.

Капюшон надевают на каску, непромокаемые бахилы – на ботинки. Даже носки – водоотталкивающие.

Авторы дизайна говорят, что кроили форму на все случаи жизни: "Мы все знаем проблему сходить по нужде в полевых условиях – что нам мешает для этого? То есть если у нас идут подтяжки и какой-то полукомбинезон, то сделать это очень сложно не расстегивая, не снимая куртку".

В таких ботинках солдаты давно ходят на фронте, а эти пока только у одного подразделения. Его командир говорит, что новая обувь бойцам понравилась больше.

Экипировка военнослужащего госбюджету обойдется в 19 тысяч гривен. Это на три тысячи дороже, чем стоит нынешняя форма. Но в министерстве подсчитали – разница в цене оправдана, ведь такая амуниция прослужит дольше. Еще и умудрились сэкономить.

"У нас экономия – 60 миллионов гривен. Почему? Это не только результат работы  -конкуренция среди них большая, поэтому они снижают цену, готовы к сотрудничеству, меняют подходы к качеству", – объяснил министр Полторак.

Не только одеть, но и накормить. Специалисты разработали семь вариантов меню. Вместо консервных банок – теперь вакуумная упаковка.

Предусмотрены и сладости – джем, шоколад и какао. Но перед тем как отправить в зону боевых действий – сухпайки должны испробовать высшие чины, распорядился министр.

Если испытания пройдут успешно, то новые сухпайки и форму бойцы получат осенью.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Минобороны показали, что будут носить и есть бойцы на передовой (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: