Главная Последние новости Украины
В Минобороны Украины обвинили Human Rights Watch в попытках дискредитировать ВСУ http://www.segodnya.ua/img/article/5743/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5743/55_tn.jpg Украина Вооруженные Силы Украины не использовали и не используют боеприпасы, запрещенные международными договорами, в том числе кассетные боеприпасы

В Минобороны Украины обвинили Human Rights Watch в попытках дискредитировать ВСУ

3 Декабря 2014, 16:53

Вооруженные Силы Украины не использовали и не используют боеприпасы, запрещенные международными договорами, в том числе кассетные боеприпасы

<p>В Минобороныотвергли обвинения в приминении кассетных бомб. Фото: 112.ua</p>
В Минобороныотвергли обвинения в приминении кассетных бомб. Фото: 112.ua

Вооруженные Силы Украины не используют кассетные боеприпасы в ходе антитеррористической операции на востоке Украины. Об этом заявляют в Министерстве обороны Украины.

"За время проведения антитеррористической операции на востоке Украины Вооруженные Силы Украины не использовали и не используют боеприпасы, запрещенные международными договорами, в том числе кассетные боеприпасы", – говорится в сообщении.

При этом в сообщении отмечается, что информация о применении ВСУ в Донецкой и Луганской областях кассетных боеприпасов распространяется "с целью дискредитации имиджа Украины на международной арене и лишения нашего государства поддержки мирового сообщества в освободительной борьбе против российского агрессора и пророссийских наемников, нанесения максимального вреда репутации украинской власти и Вооруженным силам Украины".

В Минобороны сообщили, что с даты объявления прекращения огня 5 сентября 2014 года по состоянию на 3 декабря боевики осуществили 3,819 обстрелов позиций сил АТО из пушек, минометов и систем залпового огня БМ-21 "Град".

"Подразделения Вооруженных сил Украины, участвующие в антитеррористической операции, открывают огонь в ответ по обнаруженным огневым позициям террористов лишь в том случае, когда в зоне поражения нет мирных жителей", – подчеркивается в сообщении оборонного ведомства.

Ранее Human Rights Watch обвинила украинскую сторону в использовании кассетных бомб для обстрелов территории, на котором находится гражданское население в зоне ведения антитеррористической операции на востоке страны.

В свою очередь в СНБО назвали безосновательными такие обвинения. "Все заявления по поводу использования украинскими военнослужащими кассетных бомб не имеют никаких оснований", – сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, а также призвал международные организации быть объективными в своих оценках и высказываниях и ссылаться на конкретные доказательства, а не озвучивать "голословные обвинения".

Вы сейчас просматриваете новость "В Минобороны Украины обвинили Human Rights Watch в попытках дискредитировать ВСУ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования