укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
7 Апреля 2015, 15:22  Версия для печати  Отправить другу
×
В Минобороны возникли проблемы с закупкой лекарств для военных – комитет ВР http://www.segodnya.ua/img/article/6061/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6061/40_tn.jpg Украина Проблемы связаны с декларированием цен на медикаменты
<p>В Минобороны возникли проблемы с закупкой лекарств для военных. Фото: AFP</p>
В Минобороны возникли проблемы с закупкой лекарств для военных. Фото: AFP

В Минобороны возникли проблемы с закупкой лекарств для военных – комитет ВР

Проблемы связаны с декларированием цен на медикаменты

Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения в оперативном порядке рассмотрит проблему отсутствия ряда важных лекарственных средств и медпродукции для обеспечения военнослужащих и других категорий лиц в зоне боевых действий, возникшую из-за ситуации с декларированием цен на лекарства.

Как сообщили в пресс-службе главы профильного комитета Ольги Богомолец, этот вопрос планируется вынести на заседание комитета в среду.

Поводом для его рассмотрения послужило обращение к Богомолец директора военно-медицинского департамента Минобороны полковника Андрея Вербы.

"В настоящий момент в Минбороны сложилась крайне серьезная ситуация, касающаяся закупки лекарственных препаратов и продукции медицинского назначения – растворов для инфузий, антибактериальных препаратов, витаминов, шприцов, капельниц и др. Ситуация вызвана тем, что Министерство здравоохранения Украины не задекларировало оптово-розничные цены на значительную часть лекарственных препаратов и продуктов медицинского назначения", – сообщили в профильном комитете.

В комитете по здравоохранению отмечают, что согласно постановлению Кабмина №240 все лекарственные средства подлежат обязательной декларации цен, без которой госзакупки проводиться не могут.

Как сообщалось, в начале 2015 года из-за резкого снижения курса гривни возникли проблемы с декларированием цен на лекарства и медизделия, которые закупаются за счет бюджета. Эти проблемы привели к приостановке значительного количества тендеров, на которых закупаются препараты за счет местных бюджетов.

В марте министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заявил, что Минздрав планирует в ближайшее время добиться внесения изменений в декларирование цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, которые закупаются за бюджетные средства.

Согласно постановлению правительства №240 от 2 июля 2014 года декларирование изменений оптово-отпускных цен осуществляется с использованием механизма определения сравнительных (референтных) цен, установленных в стране их происхождения, Болгарии, Молдове, Польше, Словацкой Республике, Чехии, Латвии и Сербии согласно соответствующему Порядку декларирования изменения оптово-отпускных цен на лекарственные средства и ИМН.

Читайте также:
В Днепропетровске затопило склад с продуктами и вещами для бойцов
В апреле в Украине планируют начать закупки лекарств через международные организации
Израиль передал лекарства для раненых бойцов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В Минобороны возникли проблемы с закупкой лекарств для военных – комитет ВР". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: