укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
13 Января 2016, 12:08  Версия для печати  Отправить другу
×
В Минздраве объяснили, что может защитить от смертельного гриппа (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6826/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6826/33_tn.jpg Украина Вирус набирает обороты

В Минздраве объяснили, что может защитить от смертельного гриппа (видео) События на ТК Украина

Вирус набирает обороты


28 жителей Одессы умерли от гриппа или осложнений после него за последние три недели и 25 в Виннице. Об этом сообщила член профильного парламентского комитета Ирина Сисоенко.

В Броварах под Киевом бьют тревогу: только в прошлую пятницу госпитализировали 25 детей, у которых обнаружили воспаление легких после гриппа. Симптомы у всех больных классические.

"Обычно вирус гриппа протекает с острым началом. С высокой температурой, ознобом, лихорадкой, болями в горле. Температура в первые сутки достигает 39-40 градусов", – говорит Людмила Минова, заведующая инфекционными отделением.

Но усложняет ситуацию то, что косят украинцев сразу несколько разных гриппов. В том числе, и свиной. В Министерстве здравоохранения о нем говорят осторожно: "Сейчас возвращается, вероятно, тот же самый штамм. Мы должны будем еще получить подтверждения".

Первая паника из-за этого гриппа в Украине случилась осенью 2009 года. Тогдашня премьер Юлия Тимошенко пыталась лечить украинцев партиями препарата "Тамифлю".

И в нынешнем Минздраве искать и покупать "Тамифлю" украинцам категорически не советуют. Говорят, он себя не оправдал и годится разве что от простуды.

Главный санитарный врач столицы Олег Рубан вообще подбадривает. Мол, сегодня у  60% киевлян – иммунитет к свиному гриппу.

"По данным мониторинга, который мы проводили, почти 58-60% населения Киева уже перенесли эти болезни и защищены от данной инфекции", – сказал Рубан.

Поэтому в Минздраве качестве профилактики от гриппа рекомендуют только вакцину. В среднем она стоит 300 гривен. Но, конечно, полностью не защитит.

Следовательно, единственное эффективное средство против гриппа – собственная бдительность: к врачу следует обращаться сразу, как только почувствовали симптомы и не заниматься самолечением. Тогда болезнь можно преодолеть за несколько дней.

Сейчас врачи фиксируют грипп в восьми областях. За последнюю неделю заболели почти 124 тысяч человек.

Между тем, данные Минздрава о росте числа заболеваний угрожающие.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Смертельный грипп начал набирать обороты в Украине
Еще три человека умерли от пневмонии на оккупированной боевиками части Донбасса
ЧП в Краматорске: из-за гриппа умерли 17 человек, в больницах – более 200 "тяжелых" пациентов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Минздраве объяснили, что может защитить от смертельного гриппа (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: